DPW PWDPI SUMUT Resmi Mendapat Surat Pelaporan Keberadaan Organisasi Oleh KESBANGPOL Pemprovsu

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 10 Januari 2025 - 01:19 WIB

40153 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN | Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (DPW PWDPI) Provinsi Sumatera Utara,telah resmi didaftarkan serta sudah mendapat surat pelaporan keberadaan organisasi oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (KESBANGPOL),Selasa ( 7/1/2024)

Penerimaan Surat Pelaporan Keberadaan Organisasi di KESBANGPOL,selaku Ketua DPW PWDPI SUMUT,Dinatal Lumbantobing,S.H didampingi Sekretaris,Mario Oktavianus,S.H dan Bendahara,Brexson Simanungkalit serta Wakil Ketua,Rejeki Bangun juga Kepala Bidang Investigasi,Sufri.S.H.

Ketua DPW PWDPI SUMUT DL Tobing panggilan akrabnya menyampaikan rasa syukur atas telah resmi diterima keberadaan organisasi pers Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia  dengan nomor : 200.1.4.4/6902/Bakesbangpol/XII/2024,tertanggal 24 Desember 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan telah diterimanya surat tanda pelaporan keberadaan organisasi DPW PWDPI SUMUT dari KESBANGPOL program kerja telah dapat berjalan dan segerah untuk pengekrutan DPC di 33 Kabupaten/Kota

“Progres kedepan untuk bulan Januari,target kami dapat merekrut DPC minimal 20 DPC dari 33 Kabupaten/Kota dan akan di beri mandat.Untuk saat ini sudah terbentuk DPC di 10 Kabupaten/Kota.Keberadaan DPW PWDPI SUMUT ini harus kita upayakan untuk mempererat dan pemersatu insan pers serta meningkatkan SDM dan kesejahteraan wartawan serta masyarakat”kata DL Tobing

Hal tersebut disampaikannya salah satu visi dan misi PWDPI adalah meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat serta mengingat media atau insan persmerupakan mitra pemerintah dan bersinergi di berbagai instansi Pemerintah atau Swasta dan Institusi Penegak Hukum (APH) sebagai modal dalam peningkatan SDM,pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat yang adil dan merata.

“Iya,semoga kehadiran organisasi DPW PWDPI SUMUT ini dapat bersinergi dan diterima oleh seluruh Pemerintahan atau Swasta serta lapisan masyarakat.Dan satu hal yang sangat penting keberadaan DPW PWDPI SUMUT ini dapat memberikan edukasi ,serta pembinaan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) kepada wartawan maupun selaku pemilik MEDIA sehingga benar-benar memahami tentang aturan UU Pers dan kode etik Jurnalis”terang DL Tobing

Lanjutnya,sebagai wadah organisasi pers harus dapat menyajikan informasi yang cerdas,berisi ,actual dan faktual serta mendidik secara professional juga melindungi adanya kriminalisasi terhadap wartawan

“Kami menghimbau..kepada seluruh anggota yang bergabung di PWDPI SUMUT baik pengurus di DPW maupun di DPC, agar dapat bekerja sesuai tupoksi secara Humanis dan professional serta menjaga nama baik lembaga organisasi pers PWDPI.Mari kita wujudkan” Satu Komando” agar cita-cita mulia kita dapat terwujutkan”ungkap DL Tobing. (RZ)

Berita Terkait

Pembina DPC GRIB Jaya Kota Medan Ferdy Sanjaya Sembiring Sembelih 21 Hewan Qurban Idul Adha 1447 H untuk Masyarakat
Idul Adha 1447 H,KOMBAT Sembelih 6 Hewan Qurban
FLI Sumut Resmi Serahkan Laporan Dugaan Pencemaran Lingkungan ke DLH Provinsi dan DPRD Sumut
Lembaga MPSU Mendukung Penuh Berdirinya SPPG Binjai 2 , Kecamatan Medan Denai Kota Medan
Sulit Dapat Keadilan, Tangis Keluarga Pecah di Pengadilan Negeri Medan, Bentangkan Spanduk Mohon Keadilan Kepada Kepada Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman
Keluarga Wartawan Korban Pencurian Yang Jadi Tersangka Merasa Dibohongi Kapolrestabes Medan Kirim Surat ke Presiden Prabowo, Komisi III DPR RI dan Kapolri !
Ketua Laskar Gibran Sumut Samson Sembiring Bersilaturahmi dengan Wakil Wali Kota Binjai, Bahas Penguatan UMKM
Langkah Nyata Pemasyarakatan: Gabungkan Razia Ketat dan Penyuluhan Bahaya Narkoba demi Transformasi Pembinaan

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:47 WIB

Komsos Babinsa tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:37 WIB

Babinsa Datangi Petani Pepaya, Dukung Peningkatan Produksi dan Ekonomi Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:07 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Bersama Kepala Dusun

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:27 WIB

Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:04 WIB

Gelar Komsos Bersama,Babinsa Dan Tenaga Kesehatan Di Puskesmas Lueng Keubeu Jagat

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:41 WIB

KOMSOS DI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Jun 2026 - 08:58 WIB