Kutacane, teropong Barat Co| Pemerintah Aceh Tenggara menggelar buka Puasa bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bertempat di Pendopo Bupati, Senin (1/4). Buka puasa bersama sekaligus Pembukaan Kegiatan Safari Ramadhan 1445 H yang akan dilakukan di 16 kecamatan.
Kegiatan Buka Bersama tersebut dihadiri Ketua DPRK Denny Febrian Roza, Dandim 0108/Agara M Sujoko, Kajari Aceh Tenggara Erawati, S.H.MH, Wakapolres Kompol Ichsan Pradita, Ketua Pengadilan Negeri Kutacane Ade Yusuf, Ketua Mahkamah Syar’iah T Iswandi, Ketua MPU H. Bukhari Husni, Ketua MAA Thalib Akbar, mantan Bupati H.Syahbuddin, BP, mantan Wakil Bupati Bukhari, juga dihadiri Pimpinan Bank Aceh Syari’ah, BSI, instansi vertikal, Kepala OPD, Camat, dan Wartawan serta LSM.

ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pj Bupati Drs. Syakir, M.Si mengatakan Buka Puasa Bersama ini dilakukan sebagai pembuka kegiatan Safari Ramadhan 1445 H bersama Forkopimda Aceh Tenggara dan Tim Safari Ramadhan.
Safari Ramadhan akan digelar mulai tanggal 2 sampai dengan 3 April 2024 di 16 kecamatan dengan membagi Tim Safari Ramadhan menjadi delapan Tim.
0leh karena itu,.”Melalui Safari Ramadhan ini diharapkan menjadi penyambung silaturahmi antara Pemkab dan Forkopimda bersama masyarakat. Menyerap aspirasi, memberikan bantuan, sekaligus meningkatkan ukhuwah Islamiyah,” kata Syakir.

Syakir juga menyebutkan, pada Safari Ramadhan juga akan dilakukan penyaluran bantuan bagi sebanyak 2.100 anak yatim berusia di bawah 14 tahun, serta pemberian bantuan kemakmuran bagi 16 masjid senilai total Rp 7,5 juta yakni sebesar Rp 3,5 juta yang bersumber dari APBK Aceh Tenggara dan Rp 4 juta dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Aceh Syari’ah Cabang Kutacane, serta pemberian santunan 4.375 orang masyarakat yang masuk kriteria empat Asnab yakni Fakir, Miskin, Fisabilillah, dan Gharimin. Masing-masing akan menerima bantuan sebesar Rp 500 ribu per orang yang bersumber dari Baitul Mal Aceh Tenggara.
Pada buka puasa bersama yang digelar bersama Forkopimda Aceh Tenggara, juga dilakukan Shalat Maghrib berjama’ah dan makan bersama (sadikin)

















































