Jaringan Pengedar Narkoba Terjaring Lagi Oleh Satgas Pamtas RI-Mly Yonarmed 16/TK

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2023 - 20:50 WIB

40220 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sambas – Kapten Arm Rimi Sugara NRP 21970010560977 jabatan Dan SSK I/Koki Sajingan Terpadu beserta 4 orang anggota a.n. Sertu P. Sihombing NRP 21180099070997 jabatan Batih Koki Sajingan Terpadu, Serda Mursidi NRP 31010669610582 jabatan Baminlog Koki Sajingan Terpadu, Pratu Sahala Simanjuntak NRP 31180022070996 jabatan Tabakpan 2 Pos Koki Sajingan Terpadu, Pratu Ricki Putra Sitohang NRP 31190271610199 jabatan Tabakpan 3 Pos Koki Sajingan Terpadu beserta 3 personel gabungan yang terdiri dari Satgas BAIS TNI, SGI Tim 1/Sambas, Unit Intel Kodim 1208/Sbs melaksanakan giat Sweeping di daerah Dsn. Tanjung Ds. Senatab Kec. Sajingan Besar. Kab. Sambas. Jumat (11/8/2023).

Pada saat melakssanakan kegiatan Sweeping, terdapat mobil Honda Mobilio berwana putih dengan Nopol KB 1615 CG melewati tempat pemeriksaan sweeping.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada saat dilakukan pemeriksaan terhadap 2 orang berinisial Mr dan Wf beserta kendaraan ditemukan potongan besi pembatas jalan di dalam mobil ukuran 1,5 m sebanyak 30 batang kemudian dari pada itu salah satu penumpang berinisial (Mr.) tiba-tiba melemparkan 1 tas kecil hitam yang kemudian deketahui oleh petugas lalu diperiksa isi tas tersebut hal hasil tas tersebut berisikan barang yang diduga Narkoba jenis Sabu sebanyak ± 10 mg dan alat hisap narkoba (Bong). Setelah mengetahui barang yang dibawa mereka diduga adalah Shabu maka mereka berdua beserta barang bukti tsb dibawa ke Pos Koki Sajingan Terpadu Satgas Pamtas Yonarmed 16/TK untuk dilakukan pendalaman dan pendataan. Dan akan ditindak lanjuti sesuai prosedur dan proses hukum yang berlaku di negara Indonesia.

Reporter : Herry Setiawan, SH

Berita Terkait

5 Bulan Operasi, Polda Riau Sikat 525 Pelaku C3 dan Sita 189 Motor Curian
Operasi Antik Toba 2026, Polresta Deli Serdang ungkap 65 kasus narkotika dan amankan 78 tersangka
Polres Batu Bara Gelar Konferensi Pers Hasil Operasi Antik Toba 2026, Ungkap 29 Kasus Narkotika
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Bintang Lapangan Hijau Riko Simanjuntak Acungkan Jempol untuk IPDA Bolon Situngkir: “Sukses Selalu, Gomos Martamiang Horas!”
Miris, Anak Kandung Aniaya Ayahnya Sendiri di Desa Bonto Lojong, Tim Resmob Polres Bantaeng Amankan Pelaku
Modus Penipuan Dana Shopee Terjadi Kembali di Kabupaten Sampang 

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 14:12 WIB

Dinilai Tebang Pilih, Acara Parade Combodug Pemkab Sampang Menuai Kontroversi Publik

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:43 WIB

Bupati Aceh Singkil Pimpin Apel Perdana Paska Libur Idul Fitri di Kantor Setdakab Aceh Singkil

Sabtu, 29 November 2025 - 08:11 WIB

Akses Lagan–Pagindar Terputus, BPBD Pakpak Bharat Gerak Cepat Tangani 41 Titik Longsor

Rabu, 26 November 2025 - 14:57 WIB

Pemerintah Pusat Telah Mencairkan BLT Kesra Rp 900 Ribu di Bulan November 2025

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 07:06 WIB

Diberhentikan Sepihak, Tindakan Pj Kades Nepa Diduga Sarat Politis, Perangkat Desa Berhak Mendapatkan Perlindungan Hukum

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 06:47 WIB

Push Your Limit Ujar Bupati Pakpak Bharat Kepada Calon Paskibraka Kabupaten

Rabu, 16 Juli 2025 - 01:14 WIB

High Level Meeting Forum Investasi Jawa Timur, Bupati Berharap Percepatan Pemulihan Ekonomi Sampang

Jumat, 11 Juli 2025 - 18:20 WIB

SDN Bunten Barat 1 Disegel Ahli Waris, Berakhir Mediasi

Berita Terbaru