Koramil 1426-06/Mapsu Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 08:52 WIB

4071 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – teropongbarat.com|Budayakan semangat gotong royong untuk menjaga lingkungan tetap bersih Koramil 1426-06/Mapsu Kodim 1426/Takalar bersama warga melaksanakan kerja bakti membersihkan saluran air dipinggir kiri kanan jalan di Desa Paddingin Kecamatan Sanrobone Kabupaten Takalar, Rabu (22/10/2025).

 

Personel Koramil 06/Mapsu bersama warga tampak kompak bahu-membahu membersihkan saluran air yang tertutup oleh sampah dan lumpur serta semak belukar sehingga menggangu aliran air tidak lancar dengan menggunakan peralatan seadanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Pelda Edy Wilson Danpos Kepulauan Tanakeke, Koramil 1426-06/Mapsu yang memimpin kegiatan kerja bakti mengatakan pembersihan selokan/saluran air yang dilakukan oleh anggota Koramil bersama-sama dengan warga ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat guna mewujudkan kebersihan lingkungan, “ungkapnya.

 

“Kegiatan kerja bakti ini dilakukan karena kondisi saluran air sudah banyak tumpukan sampah dan bahu jalan mulai menyempit karena di tumbuhi rumput liar, dengan kerja bakti akan tercipta kemanunggalan TNI dan rakyat untuk menumbuhkan kebersamaan antar warga, serta menumbuhkan kembali semangat gotong royong, “tambahnya. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Dukung Sensus Ekonomi, LAMR Kepulauan Meranti Sambut Hangat Kunjungan Kepala BPS
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Lapas Kelas IIA Binjai Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkracht di Kejari Binjai
APBK Aceh Singkil 2026 Akhirnya Disahkan
Pungutan Perpisahan Sekolah Bisa Jadi Pungli: Ketua Bidang Pendidikan PWMOI Pekanbaru Desi Novita: Stop Bebani Orang Tua!
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan
Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama
KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 18:08 WIB

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII

Rabu, 15 April 2026 - 03:24 WIB

Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Minggu, 12 April 2026 - 18:50 WIB

16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 03:08 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan Mahasiswa Umuslim Manfaatkan Material Tanah Sedimen untuk Budidaya Padi dan Hortikultura Dalam Polibag

Rabu, 11 Maret 2026 - 23:19 WIB

Keluarga Besar Mahasiswa FT Umuslim Berbagi Takjil kepada Anak Yatim Piatu

Selasa, 10 Maret 2026 - 02:55 WIB

Mahasiswa Umuslim Kembangkan Aplikasi Pendataan Tanggap Darurat Bencana

Minggu, 8 Maret 2026 - 09:36 WIB

Mahasiswa Umuslim hadirkan Mesin Filter Air Siap Konsumsi untuk Warga Pante Lhong

Kamis, 5 Maret 2026 - 01:37 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Perkuat Kolaborasi dengan NGU Jepang

Berita Terbaru