Memaksimalkan DD dan ADD 2023, Pemdes Ketapang Daya Gelar Rapat Internal

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 10 April 2024 - 19:34 WIB

40302 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONGBARAT.co,– Dalam rangka meningkatkan kualitas dari segi pembangunan desa dari semua program yang mau dilaksanakan Pemerintah Desa (Pemdes) Ketapang Daya, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, gelar rapat internal di kediaman Kades Ketapang Daya. Senin (12/06/2023).

Rapat tersebut dihadiri Kepala Desa (Kades) Ketapang Daya,segenap perangkat desa, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggotanya, Tokkh Pemuda,Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat setempat.

Dalam rapat itu membahas terkait pemaksimalan anggaran Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2023 untuk semua program yang sudah direncakan sebelumnya dan akan direalisasikan pada tahun 2023.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tiap tiga bulan sekali kita laksanakan rapat ini untuk membahas pembangunan desa dan hal lainnya yang berkaitan dengan penggunaan DD maupun ADD”, ungkap Moch. Wijdan.

Adapun besaran anggaran untuk bidang pembangunan desa tahun 2023 sebesar Rp. 1.574.622.500,00. Sedangkan besaran DD dan ADD yang diterima desa bunten timur dengan total Rp. 2.518.275.758,00.

“Anggaran pada tahun ini selain bidang pembangunan juga untuk penyelanggaraan pemdes,pembinaan masyarakat,bidang penanggulangan bencana,darurat dan mendesak desa”, tukas kades.

Disisi lain, Sekdes Ketapang Daya menyampaikan rapat internal selain membahas anggaran DD maupun ADD, juga untuk mempererat tali silaturahmi dan menyatukan komitmen untuk pembangunan desa maupun dalam bidang pemberdayaan masyarakat.

Ia berharap bisa mewujudkan desa yang sesuai harapan masyarakat dan dapat berkembang lebih baik lagi dari sebelumnya.

“Semoga apa yang dilakukan pemdes ini demi kepentingan masyarakat desa, serta menampung setiap aspirasi masyarakat bunten timur”, tuturnya.(AR Red).

Berita Terkait

Viral, Spanduk “Bupati Gagal Membangun Jalan” Terpampang di Jalan Raya Kabupaten Sampang
Gandeng TNI-Polri, Rutan Kelas IIB Sampang Gelar Razia Serta Tes Urine Terhadap WBP dan Petugas
Putri Div Humas Klebun Pantura Ikut Meramaikan Semarak Kemerdekaan, Wakili TK Islam As Syahudin
Rutan Kelas IIB Sampang Memberikan Bingkisan Terhadap Keluarga WBP di Hari Kemerdekaan RI
Wujudkan Sampang Bersih, DPC Madas Sedarah Audiensi Penanganan Sampah Ke DLH
SPBU Jrengik Menuai Kritikan Publik, Tak Layani Ambulans, diduga layanin Jerigen
Pemdes Banyukapah Dinilai Tidak Peduli Warganya, Lansia Miskin Dua Kali Gagal Menerima Bapang
Pemkab Sampang Ancam Rekomendasikan Penutupan SPPG yang Langgar Standar Program MBG

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 00:54 WIB

Pengobatan Alat Vital Jakarta Aa Anang, Handal dan Profesional

Rabu, 4 November 2026 - 21:45 WIB

Perkuat Keamanan Obvitnas, Tim Baharkam Polri Lakukan Audit SMP di PT Indonesia Chemical Alumina*

Rabu, 4 November 2026 - 19:20 WIB

Krisis Akurasi Data Desil dan Jebakan Salah Sasaran Kebijakan Subsidi Negara Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela

Rabu, 4 November 2026 - 18:50 WIB

Bertemu Para Pelaku Usaha Ritel, Wali Kota Tanjungbalai Dorong Optimalisasi CSR untuk Pembangunan Daerah

Rabu, 4 November 2026 - 18:44 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Terima Kepulangan Personel Satpol PP dan Dishub Usai Ikuti Pelatihan Komcad di Rindam I/BB Pematang Siantar

Rabu, 4 November 2026 - 18:35 WIB

Kapolres Batu Bara Hadiri Kunjungan Kerja Kajati Sumut, Sosialisasi Anti Korupsi Dan Penguatan Kepatuhan Hukum Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan

Rabu, 4 November 2026 - 18:20 WIB

*PERKUAT SINERGITAS ANTAR-APARAT PENEGAK HUKUM, KALAPAS LABUHAN RUKU HADIRI KUNKER DAN SILATURAHMI KAJATI SUMUT BERSAMA FORKOPIMDA BATU BARA

Rabu, 4 November 2026 - 16:19 WIB

Sekda Amril Dampingi Kunjungan Kapolda Sumut,Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Langkat

Berita Terbaru