Pemkab Aceh Tenggara Raih Penghargaan Terbanyak Program Bangga Kencana Tahun 2024

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 8 April 2024 - 22:14 WIB

40393 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, teropong Barat Com.  – Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara meraih penghargaan terbanyak yaitu sembillan penghargaan Bangga Kencana Tahun 2024 yang diberikan pada saat RAKERDA di Hotel Hermes Banda Aceh, 3 April 2024.

Penjabat Bupati Drs. Syakir. M.Si bersama Pj. Ketua TP PKK Kab.Agara Ny. Yulia Yusuf Syakir mengapresiasi penghargaan tersebut yang didampingi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Budi Afrizal di Ruang Rapat Bupati, Minggu (7/4).2024

“Pemkab Agara sangat mengapresiasi atas capaian mendapat 9 penghargaan pelaksanaan program Bangga Kencana dan percepatan dan penurunan stunting tahun 2023,” ujar Syakir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, Syakir berharap agar kedepannya lebih baik lagi dan terus dapat meningkatkan prestasi baik ditingkat Provinsi maupun Nasional.

Ditambahkan Kadis PPKB Budi Afrizal menjelaskan bahwa capaian penghargaan tersebut adalah sebagai bukti keseriusan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dalam melaksanakan program Bangga Kencana dan percepatan penurunan stunting. Hal ini tentunya mempunyai nilai lebih bagi Kabupaten Aceh Tenggara dibuktikan dengan adanya pemberian Dana Insentif Fiskal (DIF) oleh Pemerintah Pusat kepada Kabupaten Aceh Tenggara terkait dengan percepatan penurunan stunting. Sedangkan untuk pelaksanaan program Bangga Kencana kita mendapat alokasi dana dari DAK Non Fisik.

Adapun 9 penghargaan yang diraih Pemkab Aceh Tenggara tersebut, diantaranya :

1. Terbaik I, Pelaksanaan PPK 2023 tertinggi (102,09%)
2. Terbaik I, Capaian sasaran Baduta yang didampingi oleh TPK melalui elsimil (194,25%)
3. Terbaik I, Kinerja SDM lini lapangan dibalai penyuluh Kecamatan.
4. Terbaik I, Persentase capaian peserta KB baru tertinggi (115,61%)
5. Terbaik II, Persentase unmet need terendah (4,86%)
6. Terbaik III, Persentase capaiaj peserta KB Baru Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) tertinggi (192,84).
7. Terbaik III, Persentase capaian peserra KB aktif MKJP tertinggi (104,94%)
8. Inovasi Golden, Penggerakan pelayanan KB terbaik (Gedor KB).
9. Penghargaan pelayanan sejuta Akseptor.

Diakhir penyampaiannya Syakir mengharapkan kedepannya prestasi yang telah dicapai dapat ditingkatkan lagi, dan terimakasih kepada masyarakat Kabupaten Aceh Tenggara dan semua pihak yang telah mendukung Program yang dilakukan Pemkab. Agara sehingga penghargaan dan prestasi dapat kita raih pungkasnya(sadikin)

Berita Terkait

Pelayanan Profesional dan Sigap Pamapta II SPKT Polres Aceh Tenggara Bangun Kepercayaan Publik dalam Penanganan Kasus Kekerasan terhadap Wartawan
Pelaku Penyembelihan Ustad Diduga Lakukan Kekerasan di Aceh Tenggara, Wartawan Jadi Korban
Setahun Mengabdi, Kapolres Aceh Tenggara Ukir Prestasi Gemilang: 92 Persen Kasus Tuntas, Narkotika Dihantam Tanpa Ampun
Diduga Dibekingi Orang Kuat, Proyek Irigasi Rp26,2 M di Lawe Harum Pengerjaan Terindikasi Asal Jadi
Melalui Forum Nasional, Samsuri, S.Pd.I, M.A Ditetapkan sebagai Calon Presiden RI 2029 oleh Partai Cinta Negeri
Samsudin Tajmal Soroti Polda Aceh, Desak Ketegasan Ungkap Kasus Spanduk Provokatif yang Ancam Stabilitas Sosial
Pemkab Aceh Tenggara Lelang Tiga Puluh Dua Aset Daerah Secara Daring, Didominasi Kendaraan Dinas Rusak Berat
Saat Kebencian Menguasai Ruang Publik: Panggung Baru Oknum Penebar Fitnah Politik

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 19:33 WIB

Lapas Kelas I Medan Hadirkan Layanan Administrasi Kependudukan bagi 604 WBP, Wujud Nyata Pelayanan Prima HBP ke-62

Jumat, 24 April 2026 - 13:12 WIB

Gubsu Bobby dan Bupati Syah Afandin Lepas Kloter 2 Haji Langkat ke Tanah Suci Mekah

Kamis, 23 April 2026 - 19:33 WIB

Ikrar Bebas Narkoba dan HP Digelorakan, Kakanwil Ditjenpas Sumut: Perubahan Dimulai dari Hal Kecil

Kamis, 23 April 2026 - 17:31 WIB

Hadiri Musrenbang RKPD Sumut 2027, Bupati Pakpak Bharat: Pastikan Program Daerah Selaras

Kamis, 23 April 2026 - 15:35 WIB

Bupati Pakpak Bharat Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Nasional di Kementerian PUPR

Rabu, 22 April 2026 - 23:37 WIB

Bupati Langkat Syah Afandin ,Hadiri Murenbang Sumut 2027 ,Dorong Sinkronisasi Pembangunan Daerah

Rabu, 15 April 2026 - 17:47 WIB

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Senin, 13 April 2026 - 10:04 WIB

Gelar Halalbihalal, NasDem Sumut Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Dari Mimpi Jadi Nyata, Jalan Pegunungan Gunung Cut Bikin Petani Lega

Senin, 4 Mei 2026 - 19:36 WIB

ACEH BARAT DAYA

Haru dan Syukur, Nurhabibah Nikmati Rumah Baru di Usia Senja

Senin, 4 Mei 2026 - 18:57 WIB