Pemkab Gayo Lues Raih Penghargaan Dari Kementerian PANRB

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 2 Oktober 2024 - 21:32 WIB

40403 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia berikan penghargaan atas penilaian kemampuan sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah pada pemerintahan Kabupaten Gayo Lues.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Menpan RB Abdullah Azwar Anas kepada Pj Bupati Gayo Lues H Jata SE MM di dampingi Plt Ka Bapeda di Jakarta, Rabu (2/10/2024).

Plt Ka Bapeda Amrin ST bersama Inspektur pada Inspektorat Kabupaten Gayo Lues mengatakan, penghargaan ini merupakan bukti pengakuan dari pemerintah pusat bahwa mulai dari proses perencanaan, pelaksanaan, sampai dengan evaluasi kinerja pada pemerintah Kabupaten Gayo Lues sudah tepat dan terkoordinir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Gayo Lues dapat predikat Sakip dengan Kategori B, dan penghargaan ini didapat kali pertama semenjak 20 tahun Kabupaten Gayo Lues berdiri. Penghargaan ini pun diperoleh berkat kerjasama semua SKPK walaupun pemangkunya adalah Bagian Organisasi, Bappeda dan Inspektorat, dan juga perlu digaris bawahi tidak semua daerah di Provinsi Aceh mendapat predikat B, untuk itu kita perlu bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak” ujar Amrin sembari menambahkan pemerintah pusat akan memberikan reward dana melalui DID atau Dana Insentif Daerah.

Sementara itu Pj Bupati Gayo Lues juga menghimbau kepada seluruh SKPK dan Intansi terkait untuk tidak cepat berpuas diri dengan capaian kinerja hari ini.

“Kalau bisa kita ditingkatkan lagi ke predikat BB atau A, karena rewardnya pasti akan lebih besar” ujar Pj Bupati Gayo Lues H Jata SE MM kepada kru-Insetgalus.co via selulernya. (Abdiansyah)

Berita Terkait

7 Urus Surat Pengadilan, 20 Lulus Administrasi Baitul Mal Gayo Lues: Pansel Sebut Bisa Diganti SKCK
APH Didesak Tindak Tegas Pemain Getah Ilegal di Gayo Lues, Negara Dirugikan
Sanksi Administratif Gubernur Tak Dihiraukan, PT HAI Dituding Lawan Perintah Pemerintah, AMPL Bawa Persoalan ke Gakkum
9 BULAN PASCA-LONGSOR: Hak Sewa Alat Berat Mandeg, Realisasi Janji Darurat BPBD Gayo Lues Dipertanyakan
Temu Ramah Kapolres Gayo Lues Bersama Insan Pers, Ajak Perkuat Sinergi, Tegaskan Komitmen “SIGAP”
Kapolres Gayo Lues Bersama Forkopimda Ikuti Penanaman Bawang Putih Serentak
BPBD Gayo Lues Terus Kawal Pembayaran Sewa Alat Berat ke BNPB
Kapolda Aceh Kunjungi Polres Gayo Lues Usai Mendampingi Kunjungan Kerja Wapres RI

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:10 WIB

Polsek Lima Puluh Gelar Patroli Malam & Pemantauan Stok BBM: Pasokan Terjamin, Situasi Aman dan Kondusif

Selasa, 8 September 2026 - 14:50 WIB

*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*

Selasa, 8 September 2026 - 12:51 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 12:46 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 08:29 WIB

Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi

Selasa, 8 September 2026 - 07:54 WIB

Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB