Turnamen sepakbola Liga Apayuh Segera Digelar Di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 7 Desember 2024 - 16:02 WIB

40515 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Timur – Ketua Liga Aceh Timur, Yusrizal, yang akrab disapa Apayuh Bola , berencana mengadakan turnamen sepak bola yang akan digelar di Kecamatan Simpang Jernih, salah satu kawasan pedalaman di Kabupaten Aceh Timur, dalam dekat ini .

Dalam wawancara di salah satu kafe di ibu kota kabupaten, Apayuh menyampaikan bahwa Liga Apayuh ini dirancang untuk diikuti oleh 32 tim. “Kami akan berkoordinasi dengan semua pihak terkait untuk memastikan pelaksanaan turnamen ini berjalan lancar. Selain itu, turnamen ini bertujuan mencari bibit-bibit unggul sepak bola dari wilayah pedalaman Aceh Timur,” ujarnya.

Apayuh berharap turnamen tersebut tidak hanya menciptakan atmosfer kompetitif dalam olahraga, tetapi juga mampu mendorong kemajuan ekonomi masyarakat setempat melalui efek multiplier dari kegiatan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Agus Suriadi, Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Fast Respon Nusantara (PW FRN) Provinsi Aceh sekaligus seorang jurnalis asal Aceh Timur yang menetap di Simpang Jernih, kita turut mendukung gagasan ini. “Turnamen sepak bola seperti ini sangat positif, terutama mengingat sudah lama tidak ada kegiatan olahraga seperti ini di Kecamatan Simpang Jernih,” ungkap Agus yang sedang berdiskusi dengan Apayuh bola disalah satu kafe di Aceh Timur. Dan kita berharap kegiatan ini dapat terlaksana di kecamatan Simpang jernih ujar. kemedia ini

Agus berharap Turnamen ini dapat menjadi momentum untuk membangkitkan kembali gairah olahraga dan mempererat silaturahmi antar masyarakat di kawasan pedalaman Aceh Timur.

Berita Terkait

Keterangan Kadis PUPR Berubah, Haris Nduru Tuntut Permintaan Maaf Terbuka dan Audit Proyek Rp7,25 Miliar
BNPB, Bangun Huntara Diduga Tak Layak Huni, Korban Banjir Simpang Jernih Mengeluh
Desakan Penyelidikan Dana Sapi Meugang Rp7,5 Miliar Menguat, Kaperwil Mitrapolisi Aceh Minta APH Bertindak
Kapolres Aceh Timur Tinjau Pengobatan Gratis dan Trauma Healing bagi Korban Banjir di Julok
Julok Putra Legend FC Raih Gelar Juara Di Piala Silaturahmi U-40 Block A 2025
Bea Cukai Langsa Tegaskan Komitmen Berantas Rokok Ilegal, 14.100 Batang Disita di Aceh Timur
Penolakan Terhadap Liputan Wartawan Terkait Dana Desa di Aceh Timur Dinilai Bertentangan dengan UU Pers
Apresiasi Sekjen Fast Respon Conter Polri Nusantara Aceh: Pelantikan Keuchiek Serentak Jadi Momentum Aceh Timur Maju

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Dukung Keberanian Ricky Anthony Kritik Bobby Nasution,PMKRI Medan: Sikap Arogan Tak Pantas Dipertontonkan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:50 WIB

Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution HIMMAH Sumut Dukung Keberanian Ricky Anthony

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:56 WIB

NasDem Sumut Tegaskan Kritik Ricky Anthony terhadap Aksi Walkout Bobby Nasution Adalah Sikap Resmi Partai

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:57 WIB

HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:41 WIB

Iskandar ST Luncurkan Buku” Lahirnya Surya Palohisme “di Ulang Tahun ke-75 Surya Paloh

Senin, 27 Juli 2026 - 14:50 WIB

Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution di Paripurna DPRD, Ricky Anthony: NasDem Minta Sikap Arogan Ini Dihentikan

Minggu, 26 Juli 2026 - 15:25 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dukung UMKM Langkat Naik Kelas Lewat KKSU 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:54 WIB

Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak

Berita Terbaru