Wakil Bupati Bantaeng Safari Ramadhan di Masjid Nurul Amin Beloparang

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 28 Februari 2026 - 09:55 WIB

4054 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Wakil Bupati Bantaeng Drs. H. Sahabuddin mengajak masyarakat memaksimalkan ibadah selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah serta memakmurkan masjid dan melalui salat berjamaah, tarawih, dan tadarus Al-Qur’an.

Ajakan tersebut disampaikan saat melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Bantaeng di Masjid Nurul Amin Beloparang, Kelurahan Bonto Lebang, Kecamatan Bissappu. Jum’at 27 Februari 2026.

Sebelumnya itu dilaksanakan buka puasa bersama dan sholat Maghrib berjamaah bersama masyarakat di Kantor Kecamatan Bissappu, kelurahan Bonto Lebang, Kecamatan Bissappu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sahabuddin menegaskan bahwa Ramadhan bukan sekadar momentum ibadah personal, tetapi juga sarana penguatan spiritual dan sosial kemasyarakatan.

“Mari kita maksimalkan ibadah dan ramaikan masjid dengan salat tarawih dan tadarus Al-Qur’an. Bersamaan dengan itu, kita jaga keamanan dan lingkungan sekitar agar tetap kondusif,” ujarnya.

Menurutnya, memakmurkan masjid diharapkan membawa keberkahan bagi Kabupaten Bantaeng sekaligus menjadi ikhtiar spiritual dalam memohon perlindungan dari berbagai musibah dan bencana.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga perilaku selama Ramadhan sebagai bentuk refleksi diri dan peningkatan kualitas keimanan.

“Momentum Ramadan harus kita manfaatkan untuk memperbaiki diri dan memperkuat kepedulian terhadap sesama, baik di lingkungan keluarga maupun masyarakat luas,” tambahnya.

Selain itu ia juga menyampaikan Pemerintahan Uji Nurdin dan Sahabuddin (Uji Sah) ini telah memasuki satu tahun masa pemerintahannya.

Olehnya itu dia mengajak masyarakat dan jamaah yang hadir untuk senantiasa mendukung program pemerintahan.

“Pemerintah siap dikritik namun beri solusi” ujarnya.

Dia menekankan pentingnya kritik yang produktif dan membangun (konstruktif). Kritik yang berbasis data, fakta, dan disertai saran jalan keluar dianggap lebih efektif untuk memperbaiki kinerja pemerintahan, tambahnya.

Pada kesempatan itu Wakil Bupati Bantaeng menyerahkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Bantaeng sebesar Rp2.000.000 sebagai bentuk dukungan untuk memakmurkan masjid dan menunjang kegiatan keagamaan masyarakat. (Rehan)

Berita Terkait

3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak
Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik
Jejak Pengabdian yang Tak Terlupakan, Lapas Binjai Lepas Suparman Sembiring
Dari Balik Tembok Pemasyarakatan, Tumbuh Sayuran dan Harapan untuk Masa Depan
Momentum Hari Lahir Pancasila, Lapas Binjai Kokohkan Jiwa Nasionalisme dan Integritas
Babinsa Komsos dengan Pemuda Desa, Sosialisasikan Bahaya Judi Online
Syah Afandin Apresiasi HIMALA dalam Membentuk Karakter Pelajar Lewat Pekan Kesiapsiagaan
Peduli Korban Kebakaran,Polsek Salapian Berikan Bantuan Sembako

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:54 WIB

Diduga Tanah Pengairan Diperjualbelikan, Warga Minta Aparat Lakukan Penyelidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:33 WIB

BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS

Senin, 1 Juni 2026 - 14:22 WIB

Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Berita Terbaru