Walikota Subulussalam Turun Kegenangan Banjir, Bantu Warga Terdampak Banjir

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 17 November 2023 - 23:53 WIB

40529 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co. Affan Alfian Bintang Wali Kota Subulussalam langsung menyambangi warga Kampung Suak Jampak, Kecamatan runding kota Subulussalam, Jumat sore (17/11/2023).

Walikota Subulussalam turun kegenangan banjir guna mengecek Kondisi Banjir tahunan yang dirasakan masyarakatnya.

H.Affan Alfian Bintang mengecek Permukiman penduduk yang terdampak banjir, dampak Sosial dan dampak kesehatan penduduk termasuk usaha pertanian dan ternak penduduk yang terimbas banjir itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dinas Sosial, Dinas Pemberdayaan masyarakat dan Kampong, Camat Runding serta Badan Penanggulangan Bencana dan Kepala Kampong Suak Jampak ikut melakukan pengecekan dan membantu warga bersama Walikota Subulussalam dalam menyampaikan bantuan Sembako yang sangat dibutuhkan warga terdampak banjir tersebut.

Salah satu warga Desa Suak Jempak Radias Bono terlihat terharu atas kunjungan gerak Cepat Walikota Subulussalam bersama Dinas terkait untuk meringankan sedikit beban yang dirasakan masyarakat terdampak banjir itu.

H.Affan Alfian Walikota Subulussalam memberikan Sembako seperti beras, telor, gula, Minuman mineral serta menyampaikan kepeduliaanya pada anak anak yatim, Jompo dan kurang mampu.

Camat Rundeng Safran Kombih SE Saat memberikan penjelasannya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Walikota Subulusalam yang telah meninjau langsung ke Kampong Suak jampak Kecamatan Rundeng.

“Bantuan yang diserahkan pemerintah Kota Subulussalam, jangan dipandang dari segi penampilan, harga tetapi bantuan pemerintah kota Subulussalam, marilah kita menilai dari segi Ketulusan, perhatian serius dari pemerintah kepada warganya yang terdampak banjir tersebut.

Saat diwawancarai Walikota Subulussalam menurutnya “Usai saya turun kelokasi banjir yang menggenangi pemukiman warga, saya merasakan bagaimana rasanya masyarakat terdampak banjir. Masyarakat tidak saja membutuhkan sembako, namun perhatian kita juga harus ditujukan terhadap pengaruh efek buruk kesehatan warga pasca banjir. Peran para medis untuk kesehatan warga, juga harus menjadi perhatian serius para tenaga kesehatan pemerintah kota Subulussalam” jelas Affan Alfian Bintang Walikota Subulussalam.//Red Nawi Ginting/.

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 00:54 WIB

Investor Patuh Harus Dilindungi, Investor Tidak Patuh Regulasi Wajib Ditertibkan

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:46 WIB

Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja

Senin, 1 Juni 2026 - 14:45 WIB

Ketua DPRA jangan Cengeng Respon Evaluasi APBA oleh KPK

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:47 WIB

Partai Gelora Aceh Desak Percepatan Serapan Anggaran Penanggulangan Bencana demi Pemulihan Masyarakat Pascabencana

Minggu, 24 Mei 2026 - 12:58 WIB

Soroti Indikasi Dana Asing di Film ‘Pesta Babi’, Suryadi Djamil: Memecah Kepercayaan Rakyat Itu Pengkhianatan

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:22 WIB

Penuh Haru! Safrizal ZA Jenguk Abu Doto di RSUDZA, Doakan dr. Zaini Abdullah Segera Pulih

Jumat, 22 Mei 2026 - 12:39 WIB

Wakil Ketua DPRA Ali Basrah: Soal Anggaran JKA Tak Bisa Tergesa, APBA Perubahan Harus Ikuti PP 12/2019

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:24 WIB

Kak Iin Tegaskan Tak Pernah Rilis soal Bank Aceh, Dukung Kepemimpinan Fadhil Ilyas dan Kinerja Semakin Positif

Berita Terbaru