Masyarakat Aceh Serentak Sujud Syukur atas Kemenangan Prabowo-Gibran

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 14 Februari 2024 - 22:03 WIB

40449 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bireuen — Mantan Panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM) yang juga Ketua Umum DPP Partai Aceh Muzakir Manaf atau yang akrab disapa Mualem melakukan sujud syukur pascapengumuman hasil quick count pilpres 2024, di mana suara Prabowo-Gibran unggul 50 persen lebih di seluruh Indonesia.

“Alhamdulillah, hasil ini sungguh mengharukan. Kemenangan tetap berpihak kepada yang tulus untuk bangsa Indonesia, walau di tengah gencarnya bully-an yang melanda. Semoga Indonesia ke depan makin maju di bawah kepemimpinan Prabowo-Gibran,” ungkap Mualem, Rabu, 14 Februari 2024.

Menurut Mualem, kemenangan Prabowo-Gibran merupakan kemenangan seluruh kalangan dan lapisan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pasangan ini membawa nasehat dan inspirasi dari kalangan tua. Insyaallah menjadi motivasi dan inovasi baru. Perpaduan yang sempurna untuk menuju kemajuan bangsa,” ujarnya.

Di tengah badai hoaks yang melanda, kata Mualem, sungguh Allah yang maha membolak balikkan hati menunjukkan kuasa-Nya dengan menetapkan hati rakyat Indonesia kepada sosok pemimpin yang tulus dan ikhlas untuk mengabdi untuk bangsa.

“Mari sama-sama kita kawal hasil pemilu ini dengan baik, kita sambut hasil pesta demokrasi ini dengan sukacita dan gembira. Hilangkan perselisihan dan mari bersama-sama menerima hasil pilihan rakyat dengan ikhlas dan lapang dada, serta bahu membahu demi masa depan Indonesia. menuju Indonesia Emas 2045,” katanya.

Mualem melanjutkan, semua quick count menunjukkan pasangan Capres dan Cawapres 02 unggul dengan kemenangan telak.

“Bismillah semoga Indonesia semakin maju ke depannya. Selamat mengabdi Bapak Prabowo dan Mas Gibran untuk mewujudkan masa depan Indonesia yang gemilang,” ujarnya.

Doa dan sujud syukur mewarnai kemenangan Prabowo-Bapak Gibran menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia dalam Pemilu 2024 yang terlaksana secara jujur, adil, bebas, dan rahasia.

“Semoga Prabowo dan Gibran dalam memimpin Indonesia bisa membawa bangsa Indonesia lebih maju. Lanjutkan menuju negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” tutup Mualem.

Sekadar informasi, berikut rangkuman hasil quick count sementara dari berbagai lembaga survei:

Litbang Kompas
Anies-Cak Imin: 23,54%
Prabowo-Gibran: 59,59%
Ganjar-Mahfud MD: 16,87%

Indikator
Anies-Cak Imin: 25,60%
Prabowo-Gibran: 58,03%
Ganjar-Mahfud MD: 16,37%

LSI Denny JA
Anies-Cak Imin: 23,77%
Prabowo-Gibran: 58,98%
Ganjar-Mahfud MD: 17,25%

Charta Politika
Anies-Cak Imin: 26,27%
Prabowo-Gibran: 57,07%
Ganjar-Mahfud MD : 16,65%

Poltracking
Anies-Cak Imin: 22,90%
Prabowo-Gibran: 60,01%
Ganjar-Mahfud MD: 17,09%

PRC
Anies-Cak Imin: 23,16%
Prabowo-Gibran: 59,45%
Ganjar-Mahfud MD: 17,39%.

Berita Terkait

Kepala LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya
Kapolres Bireuen Hadiri Wisuda Sarjana dan Magister Angkatan XXXVIII Universitas Islam Aceh
Kapolres Bireuen Turun ke Jalan, Atur Lalu Lintas Umbau Pengendara Tertib Utamakan Keselamatan
Kapolres Bireuen Ajak Pelajar Jauhi Bullying, Narkoba, Judol, dan Pinjol
Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MTQMN UNP 2026
Kapolres Bireuen Pimpin Latihan Dalmas, Tingkatkan Profesionalisme Personel Hadapi Gangguan Kamtibmas
Kapolres Bireuen Gelar Subuh Keliling, Ajak Masyarakat Cegah Narkoba, Bullying dan Hindari Judol
Dua prodi di Umuslim Lolos Hibah PP-PTS Kemendiktisaintek Skema B

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru