Dirsamapta Polda Aceh Sambut Kedatangan Danlanud SIM yang Baru

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 21 Februari 2024 - 02:22 WIB

40273 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jantho — Dirsamapta Polda Aceh Kombes Ery Apriyono, dalam kapasitasnya mewakili Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko menyambut kedatangan Danlanud Sultan Iskandar Muda (SIM) yang baru Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo di Pangkalan Udara SIM Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar, Selasa, 20 Februari 2024.

Sebagaimana diketahui, Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo telah disertijabkan untuk menggantikan Kolonel Pnb Yoyon Kuscahyono—yang akan melanjutkan Pengabdian sebagai Komandan Wing Taruna AAU Yogyakarta.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto, mewakili Kapolda dan segenap jajaran Polda Aceh mengucapkan selamat datang kepada Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo sebagai Danlanud yang baru. Semoga kepemimpinan baru ini membawa semangat baru dan kesuksesan bagi Lanud.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami yakin, dengan integritas dan dedikasi Kolonel Pnb Hantarno Edi Sasmoyo, Lanud SIM akan terus berkembang dan mengukir prestasi gemilang. Sukses dalam menjalankan tugas baru dan semoga Lanud SIM terus menjadi kebanggaan kita semua,” kata Joko, dalam rilisnya, Selasa, 20 Februari 2024

Di samping itu, Joko juga mengucapkan terima kasih kepada Kolonel Pnb Yoyon Kuscahyono atas pengabdian luar biasanya selama menjabat sebagai Danlanud SIM.

“Kapolda Aceh dan segenap jajaran menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya untuk dedikasi dan kepemimpinan Kolonel Pnb Yoyon Kuscahyono selama menjabat sebagai Danlanud SIM,” demikian, ujar Joko.

Dalam penyambutan tersebut juga diwarnai dengan prosesi peusijuk (tepung tawar), sebagaimana kebiasaan setiap pejabat yang baru datang di Aceh.

Berita Terkait

Dari Dapur Tradisional ke Teknologi Retort, Bea Cukai Aceh Dampingi Nyunti Naik Kelas Menjadi UMKM Modern
Inilah Daftar Khatib Jumat Akhir September 2025
HUT IWOI Indonesia ke-3 di Aceh, DPW dan DPD Satukan Komitmen Melalui Silaturahmi
YARA Subulussalam Kecam Kebijakan Wali Kota Hapus Anggaran BPJS Tenaga Kerja
Dinas Pangan Subulussalam Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Redam Inflasi dan Jaga Stabilitas Harga
PT Laot Bangko di Ujung Tanduk: DPRK Subulussalam Desak Penghentian Operasional
Darul Makmur Tancap Gas: Peningkatan Jalan Usaha Tani, Kambing Otawa Jadi Bintang Baru Desa
Kajari dan Polres Subulussalam Gelar Panen Serentak Jagung Kuartal II, Terhubung Langsung via Video Konferensi dengan Kapolri

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 14:08 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Padangsambian Kaja Laksanakan Pemantauan Pemilahan Sampah di PDU Kota Denpasar

Selasa, 21 April 2026 - 07:46 WIB

Pendampingan Sidang Anak, Bapas Saumlaki Pastikan Hak Anak Terpenuhi

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 22:00 WIB

Ngaji Sambil Ngopi, Tradisi Rutin Anjang Sana Majelis Ta’lim Raudhatul Jannah di Desa Kembiritan

Senin, 20 April 2026 - 19:08 WIB

Proyek Swakelola UPTD Wilayah VI Coreng Citra Gubernur Lampung Mirza 

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Berita Terbaru