Pimpin Safari Ramadhan di Sinoa, Pj. Bupati Imbau Masyarakat Sambut Pilkada dengan Damai

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 20 Maret 2024 - 21:40 WIB

40224 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar kembali memimpin Safari Ramadhan 1445 H yang di pusatkan di Masjid Al-Furqan Desa Bonto Maccini, Kecamatan Sinoa, Rabu (20/3/2024)

Pada pelaksanaan Tarwih berjamaah Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar menyampaikan himbauan agar dalam menyambut Pemilihan Kepala Daerah yang akan dilaksanakan di Kabupaten Bantaeng, diharapkan situasi yang tentram, damai, aman dan tertib bisa tetap terjaga di tengah masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut terkait Program Prioritas Pemerintah, Pj Bupati Bantaeng menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah sedang melakukan program pengendalian inflasi. “Melalui Dinas Pertanian Kabupaten Bantaeng, Pemerintah Bantaeng mengadakan tanaman produktif berupa 100.000 bibit sukun, dan juga 100.000 bibit nangka madu, begitu juga dari Pemerintah Provinsi akan memberikan bantuan 100.000 bibit sukun, dan juga 100.000 bibit nangka madu.”, ujarnya.

“Jadi kita akan menanam tanaman yang selain menghasilkan buah, juga berfungsi untuk melindungi dan menahan tanah yang berada di daerah aliran sungai agar tidak terjadi abrasi, banjir, tanah longsor dan bencana alam yang tidak kita harapkan”, tutur Bupati pada kesempatan itu. (***/Opick)

Berita Terkait

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Semangat Nasionalisme, BRI BO Bantaeng Menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan
Tekan Ruang Gerak Kriminalitas, Sat Samapta Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Perintis Presisi di Malam Hari

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 23:25 WIB

Meski Dilarang Beroperasi, PT Hopson Aceh Industri Tetap Produksi, Dugaan Pembangkangan Hukum Kian Terang Benderang

Senin, 1 Juni 2026 - 20:53 WIB

Sempat Viral di Medsos, Pencuri Uang di Jok Motor Stadion Seribu Bukit Diringkus Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:47 WIB

Limbah Diduga Dipindahkan Setelah Kasus Mencuat, PT Rosin Kembali Jadi Sorotan dan Aparat Didesak Usut Dugaan Penghilangan Jejak

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:28 WIB

Dugaan Pengondisian Lokasi Sebelum Pemeriksaan Puslabfor Mabes Polri, Publik Pertanyakan Keseriusan Penegakan Hukum terhadap PT Rosin

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:55 WIB

PT Rosin Chemicals Indonesia Diduga “Kibuli” Puslabfor Mabes Polri, Perlibas Gayo Minta Penegakan Hukum Lingkungan Secara Tegas

Sabtu, 23 Mei 2026 - 17:27 WIB

TK Negeri 2 Blangkejeren Dorong Kreativitas dan Semangat Belajar Lewat Festival Ceria Anak Bangsa 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 00:22 WIB

Aktivitas Ilegal PT Hopson Disebut Berulang Kali Terjadi, Di Mana Keberanian Negara Bertindak?

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:15 WIB

PT Hopson Tetap Beroperasi Meski Dibekukan, Negara Dinilai Takluk di Hadapan Pembangkangan Industri Gayo Lues

Berita Terbaru