Pimpin Safari Ramadhan di Sinoa, Pj. Bupati Imbau Masyarakat Sambut Pilkada dengan Damai

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 20 Maret 2024 - 21:40 WIB

40254 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar kembali memimpin Safari Ramadhan 1445 H yang di pusatkan di Masjid Al-Furqan Desa Bonto Maccini, Kecamatan Sinoa, Rabu (20/3/2024)

Pada pelaksanaan Tarwih berjamaah Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar menyampaikan himbauan agar dalam menyambut Pemilihan Kepala Daerah yang akan dilaksanakan di Kabupaten Bantaeng, diharapkan situasi yang tentram, damai, aman dan tertib bisa tetap terjaga di tengah masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut terkait Program Prioritas Pemerintah, Pj Bupati Bantaeng menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah sedang melakukan program pengendalian inflasi. “Melalui Dinas Pertanian Kabupaten Bantaeng, Pemerintah Bantaeng mengadakan tanaman produktif berupa 100.000 bibit sukun, dan juga 100.000 bibit nangka madu, begitu juga dari Pemerintah Provinsi akan memberikan bantuan 100.000 bibit sukun, dan juga 100.000 bibit nangka madu.”, ujarnya.

“Jadi kita akan menanam tanaman yang selain menghasilkan buah, juga berfungsi untuk melindungi dan menahan tanah yang berada di daerah aliran sungai agar tidak terjadi abrasi, banjir, tanah longsor dan bencana alam yang tidak kita harapkan”, tutur Bupati pada kesempatan itu. (***/Opick)

Berita Terkait

Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga
Panggilan Pengabdian Untuk Generasi Muda, Babinsa Bonto Daeng Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD 2027

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 07:16 WIB

Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI

Rabu, 28 Oktober 2026 - 02:27 WIB

Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:19 WIB

Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:04 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba

Selasa, 27 Oktober 2026 - 17:59 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:44 WIB

Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:30 WIB

KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB