Satlantas Polres Gayo Lues Evakuasi Pasutri asal bireuen korban kecelakaan akibat Rem Blong di jalan Tanjakan Desa Gajah Kec. Pining

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 21 Juni 2023 - 23:16 WIB

40411 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren, Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Gayo Lues masih menyelidiki kejadian kecelakaan tunggal di lintasan Blangkejeren Pining Kabupaten Gayo Lues (Galus), Selasa (20/6/2023).

Dalam kecelakaan tersebut satu korban meninggal dunia dan kritis. Kedua korban tersebut adalah pasangan suami istri, Yaitu, Hamdani Ambia (45) pedagang asal Gampong Blang Kecamatan Pandrah, Kabupaten Bireuen, Korban meninggal dunia di lokasi kecelakaan tunggal itu, Selasa (20/6/2023) sekitar pukul 09.30 WIB, Sedangkan istri korban Farida (42) asal Desa Polu Drien Kecamatan Mutiara Timur Kabupaten Pidie, kritis.

Kapolres Gayo Lues AKBP Efrianza SIK melalui Kasat Lantas IPTU Syafaruddin SH menerangkan bahwa Sepeda motor jenis Honda Vario BK 6043 RBC, yang dikenderai pasutri itu menabrak pagar besi sekolah SD tersebut, sehingga pagar itu lepas dari tiang dan terhempas jauh, Selasa (20/6/2023) mengatakan, pengendara meninggal dunia di TKP Hamdani Ambia (45), setelah menabrak pagar besi sekolah dan mengalami luka robek di tubuhnya, Sedangkan, seorang penumpangnya yakni  Farida (42) kini mengalami luka robek di beberapa bagian tubuhnya, Untuk saat ini masih dirawat di RSUD Muhammad Alikasim Galus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Lantas IPTU Syafaruddin SH menambahkan bahwa kronologis Kecelakaan itu berawal ketika Sepmor honda Vario warna merah hitam Nopol  BK 6034 RBC yang dikendarai oleh Hamdani, berpenumpangkan Farida, melaju dari Blangkejeren menuju Pining, Namun, setibanya jalan menurun, kawasan Desa Gajah Kecamatan Pining tersebut tidak berhenti setelah direm, Diduga rem sepmor tersebut sudah panas sehingga kurang berfungsi, Lalu saat berada di tikungan dan penurunan SD Negeri Desa Gajah, pengendara langsung tak mampu mengendalikan sepmor, sehingga menabrak pagar jalan dan pagar sekolah tersebut, pungkasnya.

“Kedua korban terjatuh dan terpelanting di pekarangan sekolah itu, setelah pagar besi SD itu terlepas, Akibat kejadian korban langsung meninggal dunia di TKP,” ungkap Kasat Lantas

Berita Terkait

Rehab MCK, Sasaran Tambahan TMMD ke-130 Kodim 0113/Gayo Lues Berlanjut
Berawal dari Informasi Warga, Polres Gayo Lues Amankan Pria Diduga Gunakan Sabu”
Progres Pembangunan Lima Unit RTLH Program TMMD ke-130 di Kodim 0113/Gayo Lues Capai 27 Persen
Satgas TMMD ke-130 Kodim 0113/Gayo Lues Mulai Sasar Rehab MCK
Donor Darah Dalam Rangka Menyambut Hut Korps Brimob Polri Ke-81
DPRK Gayo Lues Terima Aspirasi PPPK Paruh Waktu: Tuntutan Status Penuh Waktu dan Peningkatan Penghasilan Mengemuka dalam Audiensi 23 Oktober 2026
Satresnarkoba Polres Gayo Lues Amankan Pria 61 Tahun Bersama 63 Gram Ganja
Pembangunan Gorong-gorong Titik 1 Siap 90 Persen

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru