Buka Acara Bimbingan Manasik Haji 2024, Pj, Bupati Bantaeng “Fokuskan Diri Untuk Beribadah”

- Redaksi

Kamis, 18 April 2024 - 12:11 WIB

40243 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, -, Penjabat (Pj,) Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, menghadiri sekaligus membuka bimbingan manasik Haji tingkat Kabupaten Bantaeng Musim Haji 1445H/2024M, di Gedung Balai Kartini Kab.Bantaeng, Kamis, 18 April 2024.

Terkait agenda manasik, Pj, Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, dalam sambutannya mengatakan bahwa manasik merupakan suatu hal yang penting bagi para calon jemaah, sehingga para jemaah dapat mengetahui dan dapat menjalankan ibadah sesuai dengan rukun wajib yang sesuai dengan ketentuannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” saya mengharapkan kepada para Calon Jamaah untuk mengikuti acara manasik hari ini dengan sebaik-baiknya, dan kepada para narasumber sangat diharapkan memberikan tuntunan pelaksanaan ibadah haji, diskusikanlah sebaik-baiknya pelaksanaan tata cara ibadah haji ini, dan kepada para penyelenggara ibadah haji diharapkan dapat memahami dan melakonkan rukun Islam yang kelima ini”.

Ia juga mengatakan bahwa hari ini merupakan hari yang dinanti-nantikan oleh para calon jemaah haji, karena pada hari ini ditentukan kuota dan siapa saja yang akan berangkat ke tanah suci pada tahun 2024.

“mungkin sekarang ada yang sampai 25 tahun menunggu insyaallah bisa berangkat secepatnya kalau Allah menghendaki insyaallah pasti akan berangkat haji kalau memang sudah Allah yang memanggil misalnya 2 sampai 3 tahun. Doakan kabupaten Bantaeng agar terus menjadi daerah kebanggaan kita semua”.

Selanjutnya, ia juga berpesan kepada para calon jemaah haji yang akan berangkat, untuk selalu menjaga kesehatan, dan fokuskan diri untuk dapat beribadah sebaik mungkin.

“Insyaallah Jamaah Haji dari Kabupaten Bantaeng semuanya sehat, mulai hari ini sampai keberangkatan teruslah beribadah sebaik-baiknya semoga menjadi haji mabrur dan kembali ketanah air berkumpul dengan keluarga dengan keadaan sehat wal’afiat, Bantaeng ini sebenarnya daerah yang kaya raya buktinya sampai umur 48 tahun antrian jamaah hajinya makin bertambah terus”. tutupnya. (***/Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 21:21 WIB

DPP PPP Bantu Obat-Obatan Untuk Korban Banjir Di Aceh

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:22 WIB

Mahasiswa KKM Pendampingan Menghilangkan Trauma Anak Anak Pasca Banjir Di Desa Blang Cut, Peusangan Selatan

Jumat, 9 Januari 2026 - 01:12 WIB

Untuk Memulihkan Trauma Pasca Banjir, Mahasiswa KKM gelar aneka lomba untuk Anak-Anak.

Jumat, 2 Januari 2026 - 21:24 WIB

Mapala ALASKA Umuslim Survey DAS Krueng Peusangan

Rabu, 31 Desember 2025 - 21:38 WIB

KKM Tematik Uniki bersihkan Meunasah Desa Imbudee

Senin, 29 Desember 2025 - 22:29 WIB

Peserta KKM Uniki bersihkan Fasum Desa Leubok Naleung dan desa Puloe Peudada

Jumat, 26 Desember 2025 - 12:37 WIB

BEM Uniki Bantu Pembersihan Lumpur di Desa Dampak Banjir

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:50 WIB

Ketua Pembina Yayasan Kebangsaan Bireuen antarkan peserta KKM UNIKI, ke desa berdampak Banjir

Berita Terbaru

BIREUEN

DPP PPP Bantu Obat-Obatan Untuk Korban Banjir Di Aceh

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:21 WIB