Pilkada 2024, Pendaftar Calon Anggota PPK Kabupaten Sampang Naik Sekitar 20 Persen

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 30 April 2024 - 15:05 WIB

40625 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONGBARAT.co,– Pada Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) Kabupaten Sampang tahun 2024 ini, untuk rekrutmen calon anggota badan adhoc atau pendaftar calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) mengalami ke naikan hingga puluhan persen dari pada Pilkada tahun 2018 lalu.

Diketahui untuk jadwal Pendaftaran calon anggota PPK Pilkada Kabupaten Sampang 2024, di mulai tanggal 23-29 April 2024 dan di perpanjangan dari tanggal 30 April – 02 Mei 2024. Sedangkan untuk pengumuman hasil administrasi pada tanggal 4-5 Mei 2024.

Sementara, Dikutip dari laman media online Lintas Madura.com, Ketua Komisi pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang Addy Imansyah menyampaikan bahwa banyaknya pendaftar calon anggota PPK pada Pilkada tahun sekarang (2024) mencapai 510 orang, naik sekitar 20 % persen dibandingkan pilkada 2018 yang lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pihaknya juga menjelaskan secara rinci jika untuk pendaftar calon PPK tahun 2024 ini bertambah sekitar 86 orang di banding tahun sebelumnya.

“Dibandingkan Pendaftar pada Pilkada 2018 yg lalu sebanyak 424 org,” jelasnya.

Kendati demikian. Pihaknya tidak akan memprioritaskan bagi mereka yang menjadi anggota PPK pada Pemilihan Umum 2024 (Pemilu) kemarin.

“Tidak ada prioritas khusus. Tapi pengalaman sebagai penyelenggara tentu menjadi salah satu pertimbangan,” lanjutnya.

Ia juga meminta untuk semua pendaftar agar selalu memantau pengumuman dari KPU.30/04/2024.

“Terima kasih atas semua partisipasi semua pihak. Pantau pengumuman hasil administrasi 4-5 mei mendatang,” pungkasnya. (AR Red).

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran
Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan
Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  
kan akhir dari pengungkapan. Polisi akan terus melakukan pendalaman untuk membongkar jaringan yang berada di balik pengiriman tersebut.
Kasus Pembacokan Anggota BAPERA Batu Bara: Terduga Pelaku Diduga Dilepaskan, Tim Hukum Akan Lapor ke Propam
Peringati HUT ke-78 Polwan RI ,Polres Binjai Tekanan Dedikasi dan Sikap Humanis
PERERAT SILATURAHMI DENGAN PURNABAKTI, LAPAS LABUHAN RUKU GELAR REUNI PURNA TUGAS DAN BENTUK PPPI CABANG LABUHAN RUKU
Ketika Kadis DLHK Aceh diduga “Bermain Cinta” dengan Pelanggaran

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru