Sukseskan Pilkada 2024, KPU Bantaeng Gelar Peluncuran Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati

- Redaksi

Sabtu, 1 Juni 2024 - 15:18 WIB

40826 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Wakili Penjabat Bupati Bantaeng, PLH Sekretaris Daerah Kabupaten Bantaeng, Muh.Rivai Nur, menghadiri Peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bantaeng tahun 2024. di Gedung Balai Kartini Kabupaten Bantaeng, Jumat Malam, 31 Mei 2024.

Peluncuran yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bantaeng ini merupakan dimulainya tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024 di Kabupaten Bantaeng serta menandai peluncuran Maskot dan Jingle dengan tajuk ‘SI KATAN’ dan menjadi icon Pilkada Bantaeng 2024 hasil sayembara Maskot Pilkada KPU Bantaeng.

Ketua KPU Kabupaten Bantaeng, Muhammad Saleh, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa icon Pilkada Bantaeng 2024 ‘SI KATAN’ sebagai tanda kolaborasi merawat ajang pilkada dengan menjunjung tinggi prinsip demokrasi, sehingga Pilkada dapat diselenggarakan dengan aman dan lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Insya Allah nanti menjelang pemilihan, mudah-mudahan kita bisa hadirkan artis. dari sekian maskot yang masuk, itu luar biasa semua karya-karya putra-putri Bantaeng, dan Si Katan ini menjadi juara satu. Ini harapan kita mudah-mudahan ikut sama-sama melestarikan Si Katan ini. Jadi ini biasa kita sebut Chui-Chui, sudah langka di Sulsel ini. Jadi mudah-mudahan mereka tidak lagi diburu dan bisa lestari. Seperti pada Pilkada nanti, semoga bisa terawat dengan baik terkhusus di Kabupaten Bantaeng” ujarnya.

Sementara itu, Ketua KPU Sulawesi Selatan, Hasbullah, menerangkan budaya yang sangat besar di Tanah Air yang berlaku hingga saat ini terawat dengan baik.

“Salah satu penanda satu daerah dengan kebudayaan yang tinggi itu salah satunya punya aksara tulis, orang bertransformasi dengan peradaban yang lain, itu bahwa salah satu untuk menilai kebudayaan. Kita orang Bugis Makassar ini punya Lontara. Penanda lain ada tari-tarian, itu karya seni, ada nada ada gerak, dan harus berirama. Itu ekspresi kebudayaan kita. Dengan posisi kita sebagai warga yang punya peradaban yang tinggi saya yakin Bantaeng kembali akan sukses menggelar Pilkada ini. apa lagi pilihan maskotnya masyarakat Bantaeng sangat luar biasa dalam memilih maskot yang punya pesan moral untuk masyarakat.

“Saya yakin, kita semua pasti tau manfaatnya makanya saya tidak khawatir akan kegagalan dalam pilkada insyaallah Bantaeng sukses menggelar pilkada, memilih calon pemimpin dalam momentum pilkada disitulah diletakkan potret 5 tahun untuk masyarakat, kami harapkan pemilih harus melihat lebih dalam tanpa adanya diskriminasi” tutupnya .

Plh Sekretaris Daerah Bantaeng, Muh Rivai Nur, dalam hal ini mewakili PJ Bupati Bantaeng memberikan apresiasi yang tinggi kepada kepada KPU Bantaeng beserta jajaran yang telah menyelenggarakan kegiatan ini, untuk memberikan edukasi kepada semua lapisan masyarakat tentang tahapan pemilu.

” Terima kasih atas kerjasama semua pihak, tahapan pilkada serentak secara resmi dibutuhkan pesan dari semua pihak, terlebih sinergitas yang baik dalam mensukseskan pilkada tahun 2024 mendatang, insyaallah dinging-dinging pilkadayya ri Bantaeng” ungkap nya. (***/Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB