Wujudkan Mimpi,Srikadi PLN UID Aceh Nyalakan Listrik Pelanggan Tidak Mampu Melalui Program LUTD

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 3 Juni 2024 - 14:19 WIB

40190 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Besar, 1 Juni 2024 – Srikandi PLN UID Aceh melaksanakan pasang baru listrik ke salah seorang warga Desa Naga Umbang Kec.Lhoknga Yang dipimpin langsung oleh Srikandi Champion PLN UID Aceh Nurlana didampingi Manager PLN Keude bieng Cut Yulisna melalui program Light Up The Dream (LUTD).

Penyalaan listrik tersebut dihadiri langsung oleh Sripeni Inten Cahyani selaku perwakilan dari Kementrian ESDM Bidang Ketenagalistrikan, Direktur Aneka Energi Baru Terbarukan Andriah Feby Misna, Senior Manager Keuangan Komunikasi dan Umum sekaligus Srikandi Champion PLN UID Aceh Nurlana, Manager PLN ULP Keude Bieng Cut Yulisna, dan Kepala Desa Naga Umbang beserta tokoh masyarakat lainnya.

Sripeni,dalam sambutannya menyampaikan, ini adalah program nyalakan mimpi dimana bantuan ini diberikan kepada masyarakat yang belum memiliki listrik sampai saat ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Program ini merupakan donasi dari penghasilan Pegawai PLN yang bertujuan untuk membantu warga yang kurang mampu agar bisa menikmati listrik. semoga ini menjadi berkah dan dapat di manfaatkan dengan baik untuk meningkatkan ekonomi keluarga serta pendidikan anak-anak,“ujarnya.

Nurhayati selaku penerima manfaat, mengaku sangat bahagia karena telah memiliki listrik sendiri, karena selama ini ia hanya bisa menikmati listrik yang menyalur dari tetangganya.

“Alhamdulillah terima kasih PLN yang telah memberi bantuan listrik kepada saya, sehingga kami tidak perlu lagi menyalur dari tetangga. Dan sekarang anak-anak dapat belajar dengan baik. Semoga PLN semakin maju untuk kedepan nya dan terus menerangi,” ungkapnya.

Sementara itu, Manager ULP Keude Bieng Cut Yulisna berharapa dengan adanya listrik bisa meningkatkan ekonomi.

“Harapan kami semoga ibu nurhayati bisa memanfaatkan bantuan listrik ini dengan sebaik baik nya dan membuka rumahan agar dapat membantu ekonomi keluarga seperti menjual barang secara online yang bisa dilakukan dari rumah, atau usaha rumahanan lainnya “ujar Cut yang juga merupakan salah satu Srikandi PLN UID Aceh.

Srikandi Champion UID Aceh Nurlana mengajak penerima manfaat untuk mendownload aplikasi PLN Mobile yang sangat bermanfaat.

“Apabila ada keluhan terhadap kelistrikan di rumah nantinya, agar dapat melaporkan secara langsung melalui aplikasi PLN Mobile, dan di Aplikasi PLN mobile juga kita dapat melakukan banyak transaksi lainnya, seperti pembelian token atau pembayaran rekening listrik, dengan aplikasi PLN Mobile semua semakin mudah,” tutup Nurlana.

Berita Terkait

Dari Dapur Tradisional ke Teknologi Retort, Bea Cukai Aceh Dampingi Nyunti Naik Kelas Menjadi UMKM Modern
Inilah Daftar Khatib Jumat Akhir September 2025
HUT IWOI Indonesia ke-3 di Aceh, DPW dan DPD Satukan Komitmen Melalui Silaturahmi
YARA Subulussalam Kecam Kebijakan Wali Kota Hapus Anggaran BPJS Tenaga Kerja
Dinas Pangan Subulussalam Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Redam Inflasi dan Jaga Stabilitas Harga
PT Laot Bangko di Ujung Tanduk: DPRK Subulussalam Desak Penghentian Operasional
Darul Makmur Tancap Gas: Peningkatan Jalan Usaha Tani, Kambing Otawa Jadi Bintang Baru Desa
Kajari dan Polres Subulussalam Gelar Panen Serentak Jagung Kuartal II, Terhubung Langsung via Video Konferensi dengan Kapolri

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 11:49 WIB

Polsek Padang Tualang Amankan Ibadah Minggu,Kapolres Langkat Tegaskan Komitmen Jaga Toleransi

Selasa, 17 Februari 2026 - 20:51 WIB

Polsek Tanjung Pura Ungkap Kasus Pencurian dan Mengamankan Terduga Pelaku

Selasa, 17 Februari 2026 - 01:00 WIB

Bupati Syah Afandin Buka Musda X Al Washliyah , Tegaskan Sinergi Langkat Marhamah

Selasa, 17 Februari 2026 - 00:46 WIB

Syah Afandin Perkuat Pengajar Al-Qur’an Dukung Standarisasi Metode Tsaqifa

Senin, 16 Februari 2026 - 08:16 WIB

Wartawan Diduga Dihalangi Saat Liputan Pelantikan Pejabat di Langkat ,Ini penjelasan Kasatpol PP

Minggu, 15 Februari 2026 - 22:59 WIB

Tradisi Punggahan di Puskesmas Bahorok: Pupuk Kebersamaan Jelang Bulan Suci Ramadhan 1447 H

Sabtu, 14 Februari 2026 - 21:50 WIB

Wakil Bupati Langkat Salurkan ZIS BAZNAS 2026 Siswa dan Guru Ngaji Terdampak Banjir

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:03 WIB

Langkat Kehilangan Tokoh Pendidikan dan Budaya: Wali Utama Komunitas Tanjak Langkat Sampaikan Duka Mendalam

Berita Terbaru