Pj Walikota Subulussalam: Berperansertalah Membangun Desa dengan Segala Ketulusan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 5 Juni 2024 - 13:57 WIB

40237 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, Teropong Barat.com | Penjabat Walikota Subulussalam & Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat Kampong(DPMK) laksanakan Pelantikan Serentak Badan Permusyawaratan Kampong di pelataran Kantor Walikota Subulussalam,( 05/06/24).

Semangat kerakyatan terlihat dari wajah Azhari, S. Ag. M. Si Penjabat Walikota Subulussalam dalam menyampaikan Poin pentingnya saat melantik BPK bahwa para BPK harus memahami Tugas Pokok dan Fungsinya sebagai Badan Permusyawaratan Kampong. “Berperan sertalah membangun desa dengan segala ketulusan, sehingga tujuan Pembangunan di desa tercapai sebagaimana harapan dan semangat Undang Undang Desa.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal ini dipertegas oleh Irwan Faisal, SH kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan kampong(DPMK) ” Apa yang disampaikan Pak Walikota Subulussalam tadi agar BPK benar benar membantu pemerintahan Kampong dari sudut Legeslasi, bagetting, dan pengawasan sehingga kepala kampong dan mitranya Badan Permusyawaratan Kampong seiring untuk membangun desa secara partisipatif, terukur dan memberdayakan masyarakat Kampong. Selain itu harapan kita semua desa mampu meningkatkan PADES(Penghasilan Desa).” Ujar Irwan Faisal kadis DPMK memperjelas Substansi Pidato Pj Walikota Subulussalam tersebut.

Terlihat hadir PORKOPIMDA Kota Subulussalam, Kadis DPMK, Kadis Kominfo Abd Saman, SH. MH para Imuem Mukim Penanggalan, dan Mukim Binanga serta SKPK LAINNYA.

Hardi Ketua BPK Kampong Badar usai dilantik bersama Kepala Kampong Badar Zainun Abidin saat dikompirmasi ” Alhamdulillah BPK sudah dilantik, tentunya kami menyambut baik apa yang telah disampaikan PJ Walikota terhadap tugas dan fungsi BPK untuk berperan aktif bersama pemerintah desa dengan kesungguhan untuk bersinergi membangun Kampong” Ujar Hardi ketua BPK Terlantik.

Ny.Tetty Herawaty .S Kep. Pj kepala Kampong Lae Motong yang didampingi Halimanto Manik, Ketua BPK Desa Lae motong dipenyampaian Penjabat Kepala Kampong ” Sinerginitas Kepala Kampong dan Badan Permusyawaratan desa dalam menggalai potensi desa SDA dan SDM menjadi prioritas kita. DPMK selalu mengigatkan kami, agar pembahasan dan aspirasi yang masuk dalam musrembang desa atau rapat rapat benar dapat dibahas melalui Paripurna desa atau rembuk desa. Sehingga semuanya dapat terakomodir dengan baik, terukur yang intinya mealuli musyawarah dan mufakat sebagaimana UU desa dan Permendes yang menjadi pegangan KAMI di pemerintah Kampong.” Ujar Ny.Tetty Herawaty .S Kep. Pj kepala Kampong Lae Motong kecamatan Penanggalan tersebut.( **).

Berita Terkait

Akhir Perjuangan Panjang, Sertipikat Tanah Mbah Tupon Kembali ke Tangan yang Berhak
Setiap ASN Adalah Humas, CPNS ATR/BPN Perlu Menjadi Penghubung Informasi yang Dipahami Masyarakat
Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?
Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat
Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:28 WIB

Melalui Restorative Justice, Forkopimda Langkat Mediasi Perdamaian Kasus Penganiayaan di Salapian

Selasa, 14 April 2026 - 22:43 WIB

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji

Selasa, 14 April 2026 - 21:59 WIB

Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis

Selasa, 14 April 2026 - 01:35 WIB

Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi

Selasa, 14 April 2026 - 01:30 WIB

Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan

Minggu, 12 April 2026 - 18:15 WIB

PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak

Jumat, 10 April 2026 - 08:56 WIB

Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat

Kamis, 9 April 2026 - 13:42 WIB

Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh

Berita Terbaru