Al Haris Tutup Gubernur Cup 1 Super Grasstrack Cirkuit MPK Bangko

- Redaksi

Minggu, 9 Juni 2024 - 22:05 WIB

40397 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropongbarat.com, Bangko – Gubernur Jambi Al Haris resmi menutup Kejuaraan Gubernur Cup 1 Super Grasstrack di Sirkuit Mamak Panglimo Kawo (MPK) Talang Kawo Bangko, Kecamatan Bangko, Minggu (09/06/2024) sore.

Penutupan Gubernur Cup 1 Super Grasstrack di Sirkuit MPK ini juga dihadiri Pj Bupati Merangin Mukti, Ketua DPRD Merangin, Karo Umum Setda Provinsi Jambi Muzakir, Kadis Koperasi dan UMKM Provinsi Jambi Sardaini, dan pimpinan Forkopimda Kabupaten Merangin.

Sebelum penutupan dan pemberian hadiah, Gubernur Jambi Al Haris melepas star final perebutan juara umum lokal Jambi. Gubernur Al Haris bersama Pj Bupati Merangin dan ribuan penonton ikut menyaksikan sengitnya perebutan juara umum yang akhirnya dimenangkan oleh Renol Soni crosser asal Kabupaten Sarolangun yang memperkuat team FRT Hitam Ulu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Jambi Al Haris sangat mengapresiasi kreativitas MPK yang membuat sirkuit dan menyelenggarakan Gubernur Cup 1 Super Grasstrack tersebut, Gubernur berharap kedepan terselenggara Grasstrack Sumatera open di sirkuit permanen MPK tersebut.

Gubernur Al Haris juga mengatakan adanya sirkuit yang berada di Kota Bangko tersebut sangat bagus sebagai arena bagi anak-anak muda Merangin untuk mengembangkan diri diajang pacu motor tersebut.

“Ini arena yang bagus ada wadah bagi anak muda untuk tidak kebut-kebutan di jalan yang bisa mencelakai diri sendiri dan pengguna jalan lainnya. Disini ada sirkuit silakan uji kemampuan mengendarai sepeda motor di lokasi ini,” kata Gubernur.

“Kita berharap ajang ini juga melahirkan bakat-bakat muda Merangin dan Jambi umumnya, karena cabang Grasstrack ini masuk dalam ajang Porprov dan PON jadi ada ruang untuk itu,” tambahnya lagi.

“Terima kasih kepada seluruh panitia, dan keamanan sehingga dapat menyelenggarakan Gubernur Cup 1 Super Grasstrack dengan sukses, aman dan lancar. Insyaallah akhir tahun nanti terselenggara Grasstrack Sumatera open disini,” pungkas Al Haris. (*)

Berita Terkait

Lapas Labuhan Ruku Gelar Tausyiah Kerohanian Islam bagi Warga Binaan Wanita
Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI
Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru