Pemerintah Kabupaten Bantaeng Tandatangani MoU Penguatan ASN Dengan LAN RI

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 11 Juni 2024 - 07:43 WIB

40473 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pemerintah Kabupaten Bantaeng menandatangani Nota Kesepahaman atau MoU dengan Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN-RI) dalam rangka penguatan kapasitas ASN Kabupaten Bantaeng yang digelar secara seremonial di Ruang Rapat Pimpinan, Gedung B LAN, Jakarta Pusat, Senin (10/06).

Pj Bupati Bantaeng, Andi Abubakar hadir secara langsung mewakili Pemerintah Kabupaten Bantaeng dalam penandatanganan MoU sebagai bukti kesiapan Pemerintah Daerah dalam mengemban kewajiban untuk meningkatkan kemampuan aparatur daerah agar sesuai dengan tuntutan dan harapan masyarakat Kabupaten Bantaeng.

Mengingat setiap daerah saat ini membutuhkan sumber daya manusia yang memiliki kemampuan dan keterampilan yang semakin baik, maka dari itu Pj Bupati Bantaeng berharap melalui penandatanganan MoU ini tercipta win win solution antara semua pihak yang terlibat demi meningkatnya pelayanan terhadap masyarakat melalui peningkatan ASN daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui nota kesepahaman ini diharapkan tercipta win win solution, untuk meningkatkan SDM aparatur pemerintah Kabupaten Bantaeng, di tengah tuntutan pelayanan masyarakat yang membutuhkan pelayanan cepat, murah dan akurat” jelas Pj Bupati Bantaeng dalam sambutannya.

Pada akhir sambutannya, Pj Bupati Bantaeng menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Kepala LAN RI, Muhammad Taufiq karena telah memfasilitasi terlaksananya penandatanganan nota kesepahaman pada hari ini guna terjalin kerjasama yang baik antara LAN RI dengan Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

Selain Pemkab Bantaeng, LAN RI juga mengundang beberapa instansi pemerintah lainnya untuk turut menandatangani MoU, yaitu Asisten Kepolisian Negara Republik Indonesia Bidang Sumber Daya Manusia yang diwakili oleh Kepala Biro Pengkajiam dan Strategi SSDM Polri Brigadir Jendral Polisi Agoes Soejadi Soepraptono, Kepala BRIN, Laksana Tri Handoko, yang diwakili oleh Deputi Bidang Kebijakan Pembangunan, Mego Pinandito, Bupati Mahakam Ulu, Bonifasius Belawan Geh, Plt Bupati Muna, Bahrun Labuta, Rektor Universitas Brawijaya, Widodo, yang diwakili oleh Direktur Kerja Sama, Agung Sugeng Widodo, dan Ketua Lembaga Pendidikan Tinggi Nadhlatul Ulama yang diwakili oleh Mustadin Taggala. (As/Ta)

Berita Terkait

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 00:45 WIB

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:44 WIB

Cuaca Pancaroba Sangat Panas, Kapolres Gayo Lues Imbau Warga Waspada Karhutla

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues Berhasil Amankan Mobil L300 Hasil Curanmor di Aceh Tenggara

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

KPH Wilayah VIII Perkuat Pengamanan Hasil Hutan dan Tata Niaga Getah Pinus

Rabu, 3 Juni 2026 - 01:50 WIB

Pabrik Tetap Mengepul Meski Dilarang Beroperasi, Wibawa Pemerintah Dipertanyakan di Kasus PT Hopson Aceh Industri

Senin, 1 Juni 2026 - 23:25 WIB

Meski Dilarang Beroperasi, PT Hopson Aceh Industri Tetap Produksi, Dugaan Pembangkangan Hukum Kian Terang Benderang

Senin, 1 Juni 2026 - 20:53 WIB

Sempat Viral di Medsos, Pencuri Uang di Jok Motor Stadion Seribu Bukit Diringkus Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:47 WIB

Limbah Diduga Dipindahkan Setelah Kasus Mencuat, PT Rosin Kembali Jadi Sorotan dan Aparat Didesak Usut Dugaan Penghilangan Jejak

Berita Terbaru