Legenda Hidup Tim Mawar Kopassus Fauka Noor Faridz bersama Hercules yang Dinamis

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 5 Juli 2024 - 14:54 WIB

40245 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN | Legenda Hidup Tim Mawar Kopassus Fauka Noor Faridz bersama Hercules hadiri pelantikan Samsul Tarigan sebagai ketua Grib Kaya Sumut di Medan

Direktur Eksekutif Institute Kajian Pertahanan dan Intelijen Indonesia (IKAPII) Fauka Noor Farid dan Ketua Umum DPP Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu Jaya (GRIB Jaya) Rosario de Marshal alias Hercules menghadiri pelantikan GRIB Jaya dipimpin oleh Samsul Tarigan di Gedung Serba Guna Disporasu, Deli Serdang, Rabu (3/7/2024).

Fauka Noor Farid mengatakan dirinya hadir ke Medan langsung bersama Hercules tidak sekadar pelantikan tetapi ada intruksi langsung dari Prabowo untuk mendampingi Hercules.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kota Medan ini central di Pulau Sumatra, tonggak ataupun fondasi kuat di barat Indonesia. Saya turun langsung, karena memang GRIB ini bukan ormas biasa. GRIB adalah salah satu ormas terbesar di Indonesia, yang ikut andil untuk memenangkan Pak Prabowo dalam Pilpres 2024,” ucap Fauka dikutip dari keterangannya, Kamis, (4/7/2024).

“Di dalam GRIB memiliki muatan pengetahuan dan kualitas. Apalagi GRIB ini merupakan komponen yang ikut serta berkontribusi dalam jalannya program-program pemerintah,” lanjutnya.

Fauka mengungkapkan GRIB Jaya memiliki AD/ART yang jelas bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah.

Artinya, GRIB ke depan akan berkolaborasi dengan pemerintah, TNI, dan Polri untuk membangun dan menjalankan program program presiden terpilih Pak Prabowo Subianto dalam membesarkan bangsa dan bernegara.

“Pastinya sejalan dengan program pemerintah, bersinergi dan berkolaborasi. GRIB Tentunya akan bermanfaat juga untuk masyarakat Indonesia,” jelas eks anggota Tim Mawar itu

Fauka juga berharap pemerintah, TNI, Polri bersama-sama menjadikan GRIB sebagai mitra kerja sama, baik itu di wilayah Sumut khususnya dan Indonesia pada umumnya. (*WB)Tin.

Berita Terkait

Peningkatan Kualitas Mahasiswa, Prodi MIH Gelar Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah dengan Orisinalitas Tinggi
Dari Sumatera Utara, Putra Minang Beri Dukungan Penuh untuk Kombes Reza Chairul Akbar Sidiq sebagai Komandan Upacara HUT RI 2026
Serunya “Pilkada Mini” di MTs Swasta Sukaramai: Tiga Pasang Calon, 70 Pemilih, dan Drama Suara yang Bikin Deg-degan
Bulog Sumut Tingkatkan Distribusi Beras SPHP dan Perkuat Pasokan Beras Premium untuk Jaga Stabilitas Harga
Dukung Keberanian Ricky Anthony Kritik Bobby Nasution,PMKRI Medan: Sikap Arogan Tak Pantas Dipertontonkan
Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution HIMMAH Sumut Dukung Keberanian Ricky Anthony
NasDem Sumut Tegaskan Kritik Ricky Anthony terhadap Aksi Walkout Bobby Nasution Adalah Sikap Resmi Partai
HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 21:20 WIB

*Bupati Batu Bara Hadirkan Pelayanan Publik Lebih Dekat melalui Program BERLAYAR di Sei Suka*

Selasa, 8 September 2026 - 15:02 WIB

Perantau Asal Riau Jadi Pengedar Sabu di Batang Kuis, Mamat Raup Keuntungan Rp300 Ribu

Selasa, 8 September 2026 - 14:50 WIB

*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*

Selasa, 8 September 2026 - 12:51 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 12:46 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 08:29 WIB

Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi

Selasa, 8 September 2026 - 07:54 WIB

Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB