Mafia BBM Bersubsidi Serang Wartawan Dengan Ancaman Penikaman

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 10 Juli 2024 - 01:12 WIB

40214 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bone | Kembali terjadi pengancaman terhadap Wartawan yang diduga dilakukan oleh Oknum mafia BBM bersubsidi di wilayah Kabupaten Bone Sulawesi Selatan.

Kejadian tersebut berlangsung tepat Pada Hari Jumat 5 juli 2024 lalu, salah satu pengangkut BBM bersubsidi di temukan oleh Lembaga swadaya masyarakat, sebut saja Samsu Alam dari (LSM Lacak).

Pada saat itu Samsu alam sekitar jam 12-30 pas solat jumaat memberhentikan salah satu mobil Pick up berwarna putih dengan nomor polisi DD ##### sedang mengangkut BBM Bersubsidi jenis solar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lalu Samsu menghubungi AW untuk ke lokasi melihat mobil pengangkut BBM bersubsidi tersebut, untuk di temani konfirmasi kepada pemilik barang, yaitu yang bernama insial KD.

Tak lama kemudian KD tiba di lokasi, tepat di samping PLN lama jalan biru, kecamatan Tanete Riattang kabupaten Bone, KD sembari berkata, kamu kenapa kasih singgah mobil saya, dengan nada yang tidak sopan ke AW, saat itu kami sempat berbincang – bincang ke KD dengan situasi aman dan terkendali .

Namun KD menghubungi kakaknya berinisial R, tak lama kemudian R tiba di lokasi dan langsung menunjuk – nunjuk AW, sambil turun dari motornya lalu marah – marah, berkata kenapa kamu kasih singgah mobil adek ku. Katanya.

Setelah mendengarkan ucapan R, Lalu AW menjawab siapa yang kasih singgah, itu Samsu, lalu iya pun terus menunjuk – nunjuk sambil menyerang AW sambil memegang pinggangnya dan berkata Ugajako Ugajanko ” (saya tikam kamu) ” itu kata-kata di lontarkan sambil menyerang dan memegang pinggangnya.

Dan hingga R mendorong AW sampai beberapa meter, setelah AW merasa tertindas oleh pelaku mafia BBM Bersubsidi asal Bone tersebut.

Hingga akhirnya AW pun sempat mengambil parang untuk menyerang ketiga pelaku pengancaman penikaman tersebut, saat itu juga ketiga orang tersebut meninggalkan lokasi red.

Setelah itu, sore menjelang malam KD bersama temanya mendatangi rumah kakak Samsu yang berjumlah sebanyak 8 orang dan mencari AW ungkap Samsu. Kepada awak Media.

Hal keterangan kejadian ini dirangkum pada Selasa 9/7/2024. Dari Kabupaten Bone Sulawesi Selatan.

(Redaksi Team)

Berita Terkait

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Resmob Bantaeng Amankan Terduga Pelaku Pemasang CCTV di Toilet Umum
Komitmen Polsek Bosar Maligas Tak Pernah Padam: Mahasiswa Pengedar Sabu Dibekuk Dini Hari, Jaringan Batu Bara Dibidik
Lawan Kapal Trawl Diduga Langgar Undang-Undang Perikanan, 37 Nelayan Desa Raja Bejamu Rohil & 4 Wartawan: 12 Diperiksa, 4 Jadi Tersangka!”
Satresnarkoba Polres Batu Bara ungkap kasus peredaran narkotika di Sei Balai, diamankan pelaku dan barang bukti 16,99 gram sabu
Bobol Rumah Warga di Bonto Atu, Dua Pemuda di Tangkap Polisi
Dinilai Tebang Pilih, Acara Parade Combodug Pemkab Sampang Menuai Kontroversi Publik
Komitmen Polsek Bosar Maligas Berantas Narkoba: Bandar Licin Dikejar Sampai Perladangan, Akhirnya Tertangkap!

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 02:43 WIB

Sambut HBP ke-62, Lapas Binjai Gelar Razia Gabungan dan Tes Urine, Tegaskan Komitmen Zero Halinar

Rabu, 1 April 2026 - 23:01 WIB

Komitmen Zero HP dan Narkoba, Lapas Binjai Lakukan Penggeledahan Mendadak di Blok Hunian

Rabu, 1 April 2026 - 23:00 WIB

Komitmen Zero HP dan Narkoba, Lapas Binjai Lakukan Penggeledahan Mendadak di Blok Hunian

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:48 WIB

Perkuat Sinergitas, Lapas Kelas IIA Binjai Lakukan Kunjungan Silaturrahmi Ke Polres Binjai

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:49 WIB

Kalapas Wawan Irawan Turun Tangan Sapu Mushola, Lapas Binjai Sambut Ramadan 1447 H dengan Aksi Nyata

Senin, 12 Januari 2026 - 02:58 WIB

Sinergi Pemko Binjai dan Demokrat Binjai: Kawal Program Presiden Prabowo demi Kesejahteraan Rakyat

Jumat, 14 November 2025 - 14:51 WIB

STKIP Budidaya Binjai Gelar Seminar Pendidikan,Bahas Transformasi Digital dan Strategi Pemasaran Kampus

Rabu, 1 Oktober 2025 - 20:03 WIB

Hari Pertama Bertugas, Ka. KPLP Lapas Binjai Kontrol Blok Hunian & Area Layanan Kunjungan

Berita Terbaru