Pilkada Kabupaten Sampang 2024 Seseru Pilpres, Rekom Partai Putra Presiden Jokowi Berubah Haluan Ke MANDAT

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 16 Agustus 2024 - 16:20 WIB

40397 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONG BARAT _ Pemetaan koalisi Partai Politik (Parpol) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024 tingkat Kabupaten Wilayah Jawa Timur yakni Kabupaten Sampang diprediksi seseru Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 lalu.

Dimana Partai Politik (Parpol) sudah mulai memetakan koalisi untuk mendukung bakal Paslon yang akan bertarung pada Pilkada 2024. Tanda-tandanya sudah terlihat saat rekomendasi Partai Solidiritas Indonesia (PSI) mendukung salah satu bakal Paslon yang akan maju di Pilbup dan Wabup Kabupaten Sampang.

Sebelumnya, rekomendasi PSI yang di pimpin putra Presiden Jokowi itu dikabarkan jatuh kepada bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati H Slamet Junaidi dan H. Ahmad Mahfudz pada Pilkada Kabupaten Sampang tahun 2024, yang diberikan Ketua Umum PSI Kasaeng Pangarep pada hari senin (05/08/2024) di Senayan, Jakarta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, secara tidak disangka rekomendasi tersebut berubah haluan kepada bakal Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sampang KH Muhammad Bin Muafi dan H. Abdullah Hidayat pada Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Sampang Wilayah Jawa Timur tahun 2024. Surat rekomendasi tersebut secara resmi diserahkan langsung oleh Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep di Jakarta Selatan, Kamis (15/08/2024).

Ketua DPC PSI Sampang Idris Affandi saat dikonfirmasi membenarkan bahwa rekomendasi PSI untuk Pilkada 2024 diberikan kepada pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang Gus Mamak panggilan akrab KH. Muhammad bin Muafi dan Abdullah Hidayat (H.Ab).

Berdasarkan informasi dari DPW PSI Jawa Timur surat rekomendasi yang sebelumnya diserahkan kepada Slamet Junaidi dicabut. Pencabutan rekomendasi itu merupakan kewenangan Dewan Pimpinan Pusat.

“Rekomendasi ke Slamet Junaidi dicabut dan diganti ke Gus Mamak,” terang Idris.

Dengan demikian bakal Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Gus Mamak dan H. Ab (MANDAT) sudah mengantongi dukungan koalisi sebanyak 6 partai politik (Parpol), diantaranya Partai Golkar, PPP, PAN, Partai Demokrat, Partai Hanura,dan PSI.

Dengan dicabutnya rekomendasi dari PSI, koalisi parpol untuk bakal Paslon H. Slamet Junaidi dan H. Ahmad Mahfud (JIMAD SAKTEH) tersisa 4 parpol yang semula 5 parpol, yakni Partai Nasdem,PKB,PKS dan Partai Gerindra.

Sementara, jumlah perolehan Kursi dari parpol masing – masing pendukung bakal Paslon Bupati dan Wakil Bupati Sampang. MANDAT sebanyak 13 kursi, dari Partai Golkar (1 Kursi), PPP (6 kursi), PAN (3 Kursi), Partai Hanura (1 kursi), dan Partai Demokrat (2 kursi).

Sedangkan JIMAD SAKTEH memperoleh 27 kursi dari Koalisi Parpol pendukung, Partai Nasdem (15 kursi),PKB (5 kursi), PKS (4 kursi) dan Partai Gerindra (3 kursi).

Dari Parpol yang memiliki kursi belum menentukan kemana arah dukungannya yakni PDI Perjuangan yang memiliki 3 kursi dan PBB 1 kursi.(AR Red).

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran
Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan
Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  
kan akhir dari pengungkapan. Polisi akan terus melakukan pendalaman untuk membongkar jaringan yang berada di balik pengiriman tersebut.
Kasus Pembacokan Anggota BAPERA Batu Bara: Terduga Pelaku Diduga Dilepaskan, Tim Hukum Akan Lapor ke Propam
Peringati HUT ke-78 Polwan RI ,Polres Binjai Tekanan Dedikasi dan Sikap Humanis
PERERAT SILATURAHMI DENGAN PURNABAKTI, LAPAS LABUHAN RUKU GELAR REUNI PURNA TUGAS DAN BENTUK PPPI CABANG LABUHAN RUKU
Ketika Kadis DLHK Aceh diduga “Bermain Cinta” dengan Pelanggaran

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru