Pj Bupati Bantaeng, Launching Empat Proyek Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II angkatan XII

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 6 September 2024 - 18:57 WIB

40312 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Penjabat (Pj) Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, Launching proyek perubahan peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II dan XII tahun 2024, di Ruang Pola Kantor Bupati Bantaeng, Jumat, 6 September 2024.

Ada empat inovasi yang diperkenalkan yaitu,

*APIP TIPPASAKI (Aparat Pengawas Internal Pemerintah Teliti Integritas Profesional Progresif Akuntabel Solidaritas Asertif Kreatif Inovatif) oleh Drs. Muh. Rivai Nur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

*IDEAL (Inovasi Desa Digital) oleh H. Subhan. *B I J A K (Bantaeng Informasi Ketenagakerjaan) oleh Andi Irvandi Langgara.

*RUKO BANPOL ( Ruang Konsultasi Bantuan Keuangan Partai Poltik) oleh Faisal.

Pada kesempatan itu, Drs. Muh. Rivai Nur, menjelaskan inovasinya bahwa dengan proyek perubahan APIP TIPPASAKI, merupakan pengawasan di Pemerintah Daerah Kabupaten Bantaeng yang memberikan rasa keyakinan atas pencegahan korupsi.

“Dengan hadirnya inovasi ini kita berharap bahwa proses pengelolaan keuangan di Pemerintah Kabupaten Bantaeng dalam rangka pencegahan korupsi bisa kita lakukan pencegahan”. ujarnya.

Sementara itu, IDEAL (Inovasi Desa Digital ) oleh H. Subhan, inovasi ini telah menerapkan aplikasi SRIKANDI dalam pelaksanaan administrasinya, dengan adanya Inovasi ini dapat memberikan pelayanan yang cepat, akurat yang bisa dirasakan oleh masyarakat di desa-desa lain yang ada di Kabupaten Bantaeng serta memberi dampak positif terhadap perkembangan teknologi dan membuka peluang besar bagi pengembangan Desa lebih maju.

” Ideal atau inovasi desa digital ini bagaimana mencerminkan suatu desa terkait pelayanan yang betul-betul diharapkan sudah selayaknya berbasis digitalisasi contohnya yang kami lakukan sebagai percontohan terkait pelayanan tanda tangan Pak Desa yang sudah menggunakan aplikasi SRIKANDI. harapan kami dengan inovasi yang kami lakukan minimal memberikan pelayanan yang mudah, cepat, akurat yang bisa dirasakan oleh masyarakat di desa-desa lain di Kabupaten Bantaeng”. tuturnya

Adapun Inovasi diantaranya yaitu, BIJAK yang di gagas oleh Andi Irfandi Langgara, mengingatkan bahwa dengan nama BIJAK tujuan dari pada proyek perubahan ini adalah untuk mempermudah akses kepada masyarakat perusahaan maupun kepada pemerintah dalam hal ketenagakerjaan, tujuan utamanya adalah membantu masyarakat untuk memperoleh kesempatan peluang dalam hal Ketenagakerjaan.

“kami berharap kepada seluruh teman-teman baik media dan seluruh lapisan masyarakat untuk memanfaatkan website ini karena ini sangat membantu dalam hal segi pembiayaan masyarakat agar tidak perlu lagi pulang balik tetapi semuanya bisa diakses di rumahnya”. imbuhnya.

Terakhir Proyek inovasi RUKO BANPOL (Ruang Konsultasi Bantuan Keuangan Partai Poltik) yang dirancang oleh Faisal, ruko banpol ini adalah wadah untuk konsultasi bagi teman-teman partai politik dalam rangka bagaimana bantuan partai politik itu adalah sisi dokumen yang dapat dipertanggungjawabkan dan tentunya adalah seru temuan.

” kenapa harus saya bentuk ruko banpol ini mengingat hampir setiap tahun mendapatkan temuan dari pada hasil pemeriksaannya, nah inilah kendala-kendala yang kita temui dan saya melihat jawabannya ada di Ruko Banpol” ungkapnya. (*/Opick)

Berita Terkait

Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga
Panggilan Pengabdian Untuk Generasi Muda, Babinsa Bonto Daeng Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD 2027

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru