H.Said Sani Silaturahmi Dengan Masyarakat Kecamatan Terangun, Bahas Program Hilirisasi Pertanian Nilam

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 7 September 2024 - 01:40 WIB

40785 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GAYO LUES  – Bakal calon bupati Gayo Lues  H.Said Sani mengadakan acara temu ramah mengundang para tokoh masyarakat,  tokoh muda dan puluhan  masyarakat Kecamatan Terangun Kabupaten Gayo Lues, di desa Kutelintang Kecamatan Blangkejeren Kabupaten Gayo Lues, pada Jum’at (06/09/2024).

Kegiatan tersebut berlangsung meriah, karena kehadiran tokoh masyarakat disambut hangat oleh H.Said Sani.

H.Said Sani, dalam sambutanya menyampaikan terimakasih atas hadiran masyarakat Terangun, untuk memenuhi undangan dalam acara silaturahmi di kediamannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

H.Said Sani mengatakan penanaman tanaman nilam di Gayo Lues Khususnya di Kecamatan Terangun harus dilakukan secara berkesinambungan, meskipun harga minyak nilam di pasar masih fluktuatif.  Saya berharap penanaman nilam ini terus dilakukan berkesinambungan,” kata said Sani.

Menurut Said Sani, tanaman nilam memiliki manfaat yang banyak dan nilai jual yang tinggi, juga dapat meningkatkan perekonomian para petani. Saatini harga minyak nilam naik, petani harus terus semangat untuk menanam kembali,” katanya.  Nilam yang dikenal dengan nama Latin Pogostemon Cablin Benth menghasilkan minyak atsiri atau minyak nilam (patchouli oil).

Said Sani menilai minyak nilam tersebut bermanfaat untuk bahan dasar parfum, kosmetik, sabun, aroma terapi, serta penyembuhan fisik, mental, dan emosional.

Sementara itu, Salah satu Tokoh masyarakat yang hadir menjelaskan penanaman nilam beberapa waktu lalu di Kecamatan Terangun diprakarsai oleh Bapak Said Sani pada lahan miliknya dan masyarakat.

Tentunya kami sangat mendukung dan selalu inisiasi yang berdampak positif, yang mampu meningkatkan perekonomian para petani, ujarnya.

Ditempat yang sama selain masalah itu Tokoh masyarakat Kecamatan Terangun juga menyebutkan Sebentar lagi pemilihan kepala daerah di Gayo Lues  akan digelar. Kami semua yang hadir disini ingin menyampaikan dari hati ke hati kepada H.Said Sani, bahwa kami siap mendukung untuk memenangkan Pasangan H. Said Sani-Saini “GAESS” pada pilkada Gayo Lues 2024,” ujarnya.

Selain itu Said Sani juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada masyarakat Kecamatan Terangun, atas kehadiran undangan silaturahmi. Terlebih, telah memberikan penghargaan bagi dirinya sebagai bakal calon bupati Gayo Lues  periode 2024-2029.

Dikatakan Said Sani, Hal tersebut tentu sebagai pemacu untuk memberikan dorongan agar dirinya terus memberikan inspirasi kepada masyarakat, terutama bagi Gayo Lues  yang kita cintai.

Saya tidak akan membeda-bedakan masyarakat Gayo Lues  apabila diberi amanah oleh masyarakat untuk memimpin Gayo Lues ,” ujar Said Sani.

Dalam silaturahmi tersebut, selain konsep pengentasan kemiskinan, Said Sani juga menyampaikan program penanggulangan angka pengangguran, peningkatan PAD berbagai sektor, dan juga peningkatan sumber daya manusia (SDM) serta potensi lainnya.

H.Said Sani bakal calon bupati Gayo Lues  memiliki terobosan yang cukup apik dalam mengentaskan kemiskinan di Negeri Seribu Bukit ini. Salah satunya akan memperioritaskan Program Pertanian dan perkebunan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat (TIM MEDIA)

Berita Terkait

Rehab MCK, Sasaran Tambahan TMMD ke-130 Kodim 0113/Gayo Lues Berlanjut
Berawal dari Informasi Warga, Polres Gayo Lues Amankan Pria Diduga Gunakan Sabu”
Progres Pembangunan Lima Unit RTLH Program TMMD ke-130 di Kodim 0113/Gayo Lues Capai 27 Persen
Satgas TMMD ke-130 Kodim 0113/Gayo Lues Mulai Sasar Rehab MCK
Donor Darah Dalam Rangka Menyambut Hut Korps Brimob Polri Ke-81
DPRK Gayo Lues Terima Aspirasi PPPK Paruh Waktu: Tuntutan Status Penuh Waktu dan Peningkatan Penghasilan Mengemuka dalam Audiensi 23 Oktober 2026
Satresnarkoba Polres Gayo Lues Amankan Pria 61 Tahun Bersama 63 Gram Ganja
Pembangunan Gorong-gorong Titik 1 Siap 90 Persen

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru