Pj Bupati Langkat Lepas Kejurkab Lari5 KM,Dorong Prestasi Atletik Kabupaten Langkat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Minggu, 17 November 2024 - 22:18 WIB

40257 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Langkat Teropong Barat| Penjabat Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP., didampingi Pj Ketua TP PKK Kabupaten Langkat Ny. Uke Retno Wahyuni Faisal Hasrimy, resmi melepas kegiatan Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Atletik Lari 5 Kilometer kategori umum putra dan putri. Acara yang diselenggarakan oleh Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Langkat ini berlangsung di Alun-Alun Tengku Amir Hamzah, Stabat, pada Kamis (14/11/2024).

Turut hadir dalam acara ini, Ketua Umum KONI Langkat H. Syah Afandin, SH, Kadispora Langkat Ngaturaken PA, M.Pd, Kadis Kesehatan Langkat dr. Juliana, MM, Ketua PASI Langkat Novandi Dharma, serta pengurus KONI dan PASI Langkat lainnya.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy mengapresiasi kinerja PASI dan KONI Langkat yang telah menginisiasi kegiatan ini sebagai langkah nyata dalam membangkitkan semangat olahraga di Kabupaten Langkat. “Kejurkab ini diharapkan dapat meningkatkan prestasi para atlet sekaligus mempererat silaturahmi antarwarga. Semoga dari ajang ini lahir atlet-atlet berbakat yang bisa membawa nama baik Langkat di tingkat provinsi bahkan nasional,” ujar Faisal Hasrimy.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua PASI Langkat, Novandi Dharma, menyatakan bahwa tujuan utama dari Kejurkab ini adalah untuk mencari bibit atlet lari berbakat dari berbagai kecamatan di Kabupaten Langkat. Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya untuk meningkatkan minat dan semangat masyarakat dalam berolahraga, terutama di cabang atletik.

Rute lari dimulai dari garis start di Alun-Alun Tengku Amir Hamzah, mengelilingi area sekitar Kantor Bupati Langkat, Stabat. Para peserta dari kategori umum putra dan putri tampak antusias mengikuti perlombaan, memperlihatkan semangat dan tekad mereka untuk meraih prestasi.

Sebagai bentuk apresiasi, PASI Kabupaten Langkat menyediakan piagam dan medali bagi para pemenang, yang diharapkan dapat memotivasi para atlet untuk terus berlatih dan mengukir prestasi di bidang atletik.

Kejuaraan ini diharapkan menjadi ajang pembinaan dan pengembangan atlet lokal, sehingga Kabupaten Langkat dapat memiliki wakil yang kompetitif di ajang olahraga tingkat provinsi dan nasional

Pewarta (lf)

Berita Terkait

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi
HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN
Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa
Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas
Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing
Bupati Langkat Syah Afandin Jemput Aspirasi Warga Sambirejo, Pastikan Jalan Rp31 M Segera Diperbaiki
Rayakan Idul Adha,DPD PAN Langkat Sembelih 5 Sapi untuk Masyarakat Terdampak Banjir

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:25 WIB

Tetap Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komunikasi sosial Dengan Warga Binaan nya

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Senin, 1 Juni 2026 - 15:17 WIB

Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:45 WIB

Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:44 WIB

Peringati HUT Kodam XIV/Hasanuddin ke-69, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Sumur Bor Untuk Santri

Berita Terbaru

DAERAH

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Jun 2026 - 12:11 WIB

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB