Kapolda Sulsel Dampingi Pj Gubernur Sulsel Pantau Kesiapan Pilkada Serentak di Kabupaten Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 26 November 2024 - 12:54 WIB

40230 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, Irjen Pol Yudhiawan mendampingi Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh melaksanakan kunjungan kerja di kabupaten Bantaeng. Selasa pagi (26/11).

Kedatangan Kapolda Sulsel beserta Forkopimda Prov. Sulawesi Selatan, dalam rangka rangka pemantauan persiapan pilkada serentak tahun 2024.

Irjen Pol Yudhiawan bersama rombongan datang menggunakan helikopter yang mendarat di Stadion Lamalaka dan selanjutnya menuju TPS 03 yang terletak di Kelurahan Lembang, Kecamatan Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedatangan mereka disambut Pj. Bupati Bantaeng Dr Andi Abubakar,.S.IP,.M.Si, Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo,.S.IK,.M.H Kajari Bantaeng Satria Abdi,.S.H,.M.H, Dandim 1410/Btg Letkol Inf Eka Agus Indarta,.S.PSi,.M.Psi, Ketua KPU Bantaeng Muhammad Saleh, Ketua Bawaslu Bantaeng Ningsih Purwanti,.S.H.

 

Pj. Bupati Bantaeng Andi Abubakar berterima kasih dan mengapresiasi atas kunjungan Forkopimda Sulsel di Kabupaten Bantaeng

“Saya atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bantaeng berterima kasih atas kunjungan kerja Forkopimda Sulsel di Bumi Butta Toa Bantaeng, ini merupakan suatu kebanggaan masyarakat Bantaeng khususnya TPS 03 ini,” ucapnya.

Dia juga menyatakan, Pemerintah Kabupaten Bantaeng siap bersinergi dan mendukung kepolisian serta seluruh pihak dalam demi kesuksesan dan kelancaran pilkada 2024.

Sementara itu Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh mengungkapkan kedatangannya di kabupaten Bantaeng untuk memastikan kesiapan segala sarana dan prasarana sudah siap digunakan pada Pilkada besok.

Dibutuhkan kerjasama dengan seluruh stakeholder terkait untuk mensukseskan pilkada serentak tahun 2024.

Tak sampai disitu, dia juga menyampaikan pada saat perhitungan suara agar hasilnya segera di laporkan kepada Pemprov Sulsel.

“Segera dilaporkan hasilnya agar kami juga menginformasikan ke bapak Presiden RI Prabowo Subianto bahwa Pilkada serentak di seluruh wilayah Propinsi Sulawesi Selatan aman dan kondusif, tandasnya. (Opick)

 

Berita Terkait

Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan
Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG
Babinsa Posramil Tripa Makmur  Melaksanakan Pemantauan Banjir
Laksanakan Program Pemerintah, Babinsa Koramil 01/Kuala Kawal Penyaluran MBG di Sekolah
Babinsa Dampingi Penyaluran MBG Sekolah-Sekolah 
Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru