Supardi, SH Kajari Subulussalam Panen Kedua Ikan Lele Bersama Waka Polres di Lahan Kejari

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 28 Desember 2024 - 18:26 WIB

40240 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam |  Ada motivasi kuat untuk masyarakat memanfaatkan areal pekarangan menjadi lahan produktif Penghasil CUAN/Rupiah. Demikian terlihat motivasi dari areal pekarangan kantor Kejari Subulussalam terlihat.

Supardi, SH Kajari Subulussalam bersama Kompol Zainuddin, S.Pd Waka Polres Subulussalam di panen kedua dari budidaya Ikan Lele Sangkuriang di lahan pekarangan kantor Kejaksaan Negeri Subulussalam, (28/12/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kerjasama yang dibangun KTNA Kota Subulussalam H. Abdul Hamid DPRK dari Komisi B ini, ” bukan semata-mata mengejar keuntungan dari budidaya Lele Sangkuriang.

Tetapi lebih pada keisengan dari Supardi, SH Kejari Subulussalam untuk berbudidaya yang dapat memberinya ketenangan hati saat memberi pakan, ada keasikan tersendiri melihat ikan berebut makanan dan kita berharap dapat memberi Motivasi bagi Masyarakat untuk lebih memaksimalkan program penguatan pangan lestari. ” Ujar Kepala Kejaksaan Negeri Subulussalam itu.

Usai Panen ikan lele, Kejari Subulussalam Supardi, SH dan Waka Polres didampingi H. Joka Padang langsung menimbang hasil panen kedua dari lahan pekarangan KejariKejari Subulussalam itu.

“Alhamdulillah hasil panennya lumayan padahal kita tidak begitu serius dan kegiatan Budidaya ini dipandu langsung dari Ketua Kontak Tani Nelayan andalan) pak Joka. Ternyata lahan kita bisa lebih produktif.” Ujar Supardi, SH.

H. Abdul Hamid Padang Ketua KTNA Subulussalam menjelaskan ” Dari kontak tani nelayan andalan(KTNA) mendukung gagasan dan program Pak Presiden kita, melakukan gerakan penguatan pangan sekaligus mensukseskan program makanan bergiji, makana gratis bagi masyarakat indonesia. Salah satunya ini hasil budidaya perikanan darat dilahan kejaksaan ternyata dapat produktif dan bermanfaat menghasilkan Cuan.” Kata Joka ketua KTNA dan DPRK Subulussalam dari Komisi B tersebut. //Anton Tin. **

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:03 WIB

Menyemai Harapan di Puncak Puthuk Sempu: Komnas PPLH Jawa Timur Perkuat Komitmen Pelestarian Alam di Hari Lingkungan Hidup Sedunia  

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:39 WIB

VIRAL DI MEDIA SOSIAL IWO INDONESIA DAN PLT BUPATI BEKASI DIKABARKAN BERDAMAI SOAL APA?

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:22 WIB

Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Berita Terbaru