Untuk Mengetahui Perkembangan Wilayah Binaan, Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu Komsos Dengan Warga

- Redaksi

Minggu, 16 Februari 2025 - 16:14 WIB

4088 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Komunikasi Sosial (Komsos) merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa sebagai aparat kewilayahan untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan, dan untuk lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat.

Hal tersebut dilakukan Serda Syarifuddin Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu Kodim 1410/Bantaeng, melaksanakan Komsos dengan warga, bertempat di Desa Borongloe, Kecamatan Pa’jukukang, Kabupaten Bantaeng. Minggu (16/02/2025).

Babinsa mengatakan kegiatan komsos yang dilakukan bersama warga bertujuan guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayah binaan, sehingga informasi dan segala permasalahan cepat diketahui dan nantinya cepat diselesaikan,” kata Babinsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Babinsa juga menghimbau kepada warga agar dapat mengarahkan para pemuda pada hal-hal yang positif,  seperti menjaga keamanan dan ketertiban disekitar lingkungan.
“Mari kita jaga keamanan dan ketertiban dan mari kita ciptakan kondisi kamtibmas yang kondusif guna memberikan kenyamanan,” ujar Babinsa. (*/Opick)

Berita Terkait

Patroli Humanis, Sat Samapta Polres Bantaeng Pantau Daerah Rawan Kriminalitas
Babinsa Desa Mappilawing Laksanakan Komsos dan Pemantauan Wilayah, Ajak Warga Jaga Keamanan dan Kebersihan Lingkungan
Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat TMT 1 Juli 2025*
Cegah Kriminalitas, Sat Samapta Polres Bantaeng Intens Berpatroli Hingga Dini Hari
Tim Resmob Polres Bantaeng Ringkus Terduga Pelaku Pencurian Ternak*
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani Laksanakan LTT di Kecamatan Bissappu
Jalan Santai dan Lomba Senam Kreasi Semarakkan Hari Bhayangkara Ke 79 di Polres Bantaeng
Babinsa Desa Kampala Gelar Karya Bakti Pembersihan Saluran Di Tiga Dusun

Berita Terkait

Selasa, 15 April 2025 - 22:21 WIB

Pererat Persahabatan, Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad dan Batalyon 3 RAMD Malaysia Sukses Gelar Patkor Seri I 2025

Senin, 20 Januari 2025 - 13:47 WIB

Mahasiswa Program Doktor KPI UINSU Ikuti ICAS 2025 di USM Penang Malaysia

Senin, 20 Januari 2025 - 00:40 WIB

Kedisiplinan Orang Jepang Patut Diteladani

Kamis, 9 Januari 2025 - 11:31 WIB

Ketua Investigasi DPP TOPAN RI Perwakilan Rohil Bersama Puluhan Nelayan Tolak Keberadaan Teng Kerang

Rabu, 18 Desember 2024 - 16:28 WIB

Wakil Indonesia, Clara Xintia, Masuk Final dan Jadi Top 10 di Asian Cup 2024

Kamis, 21 November 2024 - 04:42 WIB

Presiden RI Prabowo Subianto Pertemuan Bilateral Dengan Presiden Prancis

Rabu, 13 November 2024 - 09:44 WIB

Begini Tip Akademisi Universitas Multimedia Nusantara Asal Gayo Sylviana Mirahayu Ifani Dapat Beasiswa S-3 LPDP ke Australia

Kamis, 6 Juni 2024 - 00:18 WIB

Prof Sutan : Pemerintah RI Harus Menolong Anak Anak Palestina Melalui Pihak Ketiga

Berita Terbaru