H. Affan Alfian Bintang Bagikan Sembako Usai Wiritan, Tebar Kebaikan di Subulussalam

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 27 Februari 2025 - 22:54 WIB

40497 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co.Usai melaksanakan wiritan rutin di kediamannya, Jalan PU Lama Kota Subulussalam, Jumat (27/02/2025), H. Affan Alfian Bintang bersama istri, Hj. Mariani Harahap, berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar. Mantan Walikota Subulussalam ini membagikan sembako berupa beras, sirup, dan kebutuhan pokok lainnya kepada para tamu yang hadir.

“Dengan berbagi, hidup ini lebih berarti,” ujar H. Affan Alfian Bintang, SE., sembari menyerahkan santunan. Ia menekankan bahwa nilai pemberian bukan terletak pada jumlahnya, melainkan keikhlasan di baliknya. “Walau tak banyak, ini adalah bentuk kepedulian kami,” tambahnya.

Kegiatan berbagi ini merupakan tradisi rutin keluarga besar H. Affan Alfian Bintang, yang senantiasa menanamkan nilai kepedulian dan kebersamaan kepada anak-anaknya. Acara tersebut juga sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan doa restu untuk keberangkatan keluarga H. Bintang untuk melaksanakan ibadah umroh. Sebelum Umroh, H. Affan Alfian Bintang Berbagi Kebaikan dan Minta Doa Restu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

H. Affan Alfian Bintang, SE., dan keluarga besarnya dikesemoatan itu menyampaikan akan segera berangkat menunaikan ibadah umroh. Sebelum keberangkatan, Jumat (27/02/2025), mereka menggelar wiritan rutin di kediamannya, Jalan PU Lama Kota Subulussalam. Usai wiritan, H. Bintang dan istri, Hj. Mariani Harahap, membagikan sembako kepada masyarakat sekitar sebagai bentuk rasa syukur dan permintaan doa restu.

“Semoga perjalanan ibadah umroh kami dimudahkan dan diberi kelancaran,” harap H. Bintang. Ia juga menyampaikan terima kasih atas doa dan dukungan dari masyarakat Subulussalam. Pembagian sembako ini, menurut H. Bintang, merupakan wujud nyata kepedulian keluarga besarnya terhadap sesama, sebuah tradisi yang telah lama dipegang teguh.//Anton Tin@

Berita Terkait

Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?
Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat
Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan
Mediasi yang Timpang di Longkib: Dari Forum Damai ke Desakan Evaluasi Camat dan Dugaan Keterlibatan Oknum Kades
Mediasi Lahan Longkib Kandas, Warga Soroti Ketidakprofesionalan Oknum Camat
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 07:46 WIB

Pendampingan Sidang Anak, Bapas Saumlaki Pastikan Hak Anak Terpenuhi

Senin, 20 April 2026 - 23:14 WIB

DPP KNPI Ajak Masyarakat Indonesia Doakan Presiden Prabowo, Berhasil Kerja Sama Minyak Dan Gas dengan Putin

Senin, 20 April 2026 - 19:08 WIB

Proyek Swakelola UPTD Wilayah VI Coreng Citra Gubernur Lampung Mirza 

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:16 WIB

Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar Meresmikan Pengoperasian Gedung Baru RSUD, dr. P. P. Magretti Lauran Kecamatan Tanımbar Selatan

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Berita Terbaru