Walikota Subulussalam Tunaikan Nazar, Serahkan Gaji Pertama untuk Pesantren Tanah Merah

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 8 Maret 2025 - 01:03 WIB

40169 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co. Walikota Subulussalam, H. Rasyid Bancin, menepati janjinya! Dalam momen penuh makna, beliau menyerahkan gaji pertamanya sebagai Walikota kepada Pesantren Darul Muta’allimin Tanah Merah, tempat beliau menimba ilmu di masa muda.

“Ini adalah bentuk rasa syukur dan terima kasih saya kepada pesantren yang telah memberikan ilmu dan pendidikan,” ungkap Walikota Rasyid Bancin, yang biasa disapa HRB, pada Jumat (7/02/25). Penyerahan gaji ini dilakukan sebagai bentuk nazar yang diikrarkan HRB selama masa kampanye, jika terpilih menjadi Walikota.

HRB menekankan bahwa penyerahan gaji pertama ini merupakan bentuk pengembalian ilmu yang pernah diterimanya. “Saya sangat berterima kasih kepada Pesantren Darul Muta’allimin yang telah membimbing saya,” tambah HRB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan gaji tersebut disambut haru oleh pimpinan pondok pesantren, Abu Drs. H. Khazali. “Kami sangat berterima kasih kepada Walikota yang telah menyerahkan gaji pertamanya ke pesantren kami,” ungkap Abu Khazali dengan penuh syukur.

Aksi mulia ini menunjukkan komitmen HRB untuk mengembalikan manfaat dari ilmu yang diperolehnya kepada lembaga yang telah membentuknya. Semoga langkah ini menjadi inspirasi bagi para pemimpin lainnya untuk menjalankan amanah dengan ikhlas dan mengutamakan kepentingan masyarakat. //Anton Tin

Berita Terkait

Perwira Lulusan Akpol Diuji: Mampukah Bongkar Pemalsuan Tanda Tangan dan Dugaan Mafia Tanah Lae Saga?
Mediasi PT BSM dengan Warga Cepu Gagal, Warga Minta Wali Kota Subulussalam Turun Tangan
Putusan NO Tak Menghapus Jejak Dokumen dalam Sengketa Lae Saga
Dari Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan, Kasus Lae Saga Mengarah ke Dugaan Mafia Tanah 150 Hektare
Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam
Memahami Putusan PN Singkil: Perdata Tak Tetapkan Pemilik Lahan, Proses Pidana Berjalan
Kantor Pertanahan Subulussalam Dukung Descente PN Singkil, Pastikan Objek Perkara Terukur dan Jelas
Pemko Subulussalam Bahas Penyelesaian Lahan Lapas dan Rencana Pembangunan Pengadilan Negeri

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 09:59 WIB

Siapkan Prajurit Tangguh dan Profesional, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemampuan Pencak Silat Militer

Selasa, 8 September 2026 - 08:40 WIB

Babinsa Membantu Petugas Pelaksana Dari Dinsos Dalam Rangka Penyaluran Beras Medium

Selasa, 8 September 2026 - 08:38 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Komsos di Warkop, Bahas Animo Warga Daftar Catam

Selasa, 8 September 2026 - 08:37 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 08:36 WIB

Babinsa Tinjau penjual Bahan pokok dan sayuran di pekan Tradisional

Selasa, 8 September 2026 - 08:35 WIB

Babinsa Posramil Tripa Makmur Kodim 0116/Nagan Raya Laksanakan Komsos, Bahas Kebersihan Lingkungan di Desa Mon Dua

Selasa, 8 September 2026 - 08:33 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Kerja Bakti Bergotong Royong Dengan Warga Binaan

Selasa, 8 September 2026 - 05:34 WIB

Kapolres Bantaeng Beri Materi Saat Hadiri Penandatanganan (MOU) Kerjasama Badan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BOVP) dengan Disnakerin

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Pengedar Sabu di Liberia Sergai Diringkus, 15 Paket Disita

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:35 WIB