Duta Wisata Aceh Besar: Pentingnya Unsur Sapta Pesona Di Tempat Wisata, Terkait Insiden Anak Jatuh Ke Air Panas di Wisata Ie Suum Aceh Besar

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 10 April 2025 - 02:35 WIB

40173 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ACEH BESAR | Ketua Ikatan Duta Wisata Aceh Besar, Wandi Hasballah S. Pd ikut nyatakan duka mendalam atas musibah yang terjadi.

Pernyataan tersebut disampaikan menyusul insiden yang menimpa Muhammad Alfattah (10), warga Arongan Lambalek, Meulaboh, Aceh Barat. Ia mengalami luka bakar serius setelah terpeleset dan jatuh ke sungai berair panas saat berwisata libur Lebaran Idul Fitri bersama keluarganya pada Rabu (2/4/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.

Ia mengatakan bahwa Sebagai Destinasi wisata seharusnya memenuhi sapta pesona yaitu tujuh unsur penting untuk menciptakan lingkungan wisata yang menarik dan nyaman, yaitu aman, tertib, bersih, sejuk, indah, ramah, dan kenangan. Inilah yg harus dimiliki suatu tempat wisata. Kami sebagai Duta Wisata juga terus membangun komunikasi dengan berbagai pihak seperti pelaku wisata dan juga pemerintah agar kita sama sama bisa berkontribusi memberikan ide kreatif agar Aceh Besar yang kaya akan wisata bisa lebih baik dalam mengelola tempat wisata dan bisa menarik banyak wisatawan lokal maupun mancanegara untuk berkunjung ke Aceh Besar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kami Duta Wisata Aceh Besar juga berharap kepada semua pihak tetap bijak atas insiden ini jangan saling menyalahkan tapi harus sama-sama membangun dan memberikan masukan agar pengolaan tempat wisata di Aceh Besar lebih baik dan tidak lagi terjadi hal” Serupa kepada para wisatawan. Ujar wandi

Berita Terkait

Momentum Awal Mei; BKM Aceh Besar Relist 75 Nama Khatib Jumat
Dari Dapur Tradisional ke Teknologi Retort, Bea Cukai Aceh Dampingi Nyunti Naik Kelas Menjadi UMKM Modern
Inilah Daftar Khatib Jumat Akhir September 2025
HUT IWOI Indonesia ke-3 di Aceh, DPW dan DPD Satukan Komitmen Melalui Silaturahmi
YARA Subulussalam Kecam Kebijakan Wali Kota Hapus Anggaran BPJS Tenaga Kerja
Dinas Pangan Subulussalam Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Redam Inflasi dan Jaga Stabilitas Harga
PT Laot Bangko di Ujung Tanduk: DPRK Subulussalam Desak Penghentian Operasional
Darul Makmur Tancap Gas: Peningkatan Jalan Usaha Tani, Kambing Otawa Jadi Bintang Baru Desa

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:10 WIB

Polsek Lima Puluh Gelar Patroli Malam & Pemantauan Stok BBM: Pasokan Terjamin, Situasi Aman dan Kondusif

Selasa, 8 September 2026 - 15:02 WIB

Perantau Asal Riau Jadi Pengedar Sabu di Batang Kuis, Mamat Raup Keuntungan Rp300 Ribu

Selasa, 8 September 2026 - 14:50 WIB

*Bupati Baharuddin Dorong Optimalisasi PAD untuk Percepat Pembangunan Batu Bara*

Selasa, 8 September 2026 - 12:46 WIB

SMAN 7 Medan Juara III Bola Tangan Putri, Kepsek Suyono Kita Tingkatkan Prestasi Tahun Depan

Selasa, 8 September 2026 - 08:29 WIB

Kapolres Batu Bara Berikan Penghargaan kepada 28 Personel Berprestasi

Selasa, 8 September 2026 - 07:54 WIB

Puskesmas Bukit Lawang dan Tim Gabungan Gerak Cepat Tangani Pasien Kritis di Sampe Raya

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Berita Terbaru