Walikota Subulussalam Lantik KIP, Malim Sabar diharapkan Sejumlah Pihak Ormas Pimpin KIP

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 30 Mei 2023 - 17:58 WIB

40854 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongglobalbarat.co. Walikota Subulussalam, Affan Alfian Bintang, SE Lantik Lima Orang Komisioner Komisi independen Pemilihan(KIP) Kota Subulussalam periode 2023-2028 diruang LPSE Pemko Subulussalam, selasa 30/5/23.

Kelima Komisioner KIP Kota Subulussalam yang dilantik tersebut diantaranya :
Malim Sabar Pardosi
Asmiadi, S.KM
Syahputra Cibro, SH
Arman Bako
Asnawi.

Terlihat hadir Komisioner Lama KIP Kota Subulussalam, Kapolres Subulussalam, dan para Muspida Plus Kota Subulussalam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ormas Laki Kota Subulussalam Ahmad Rambe mengharapkan seluruh komisioner KIP agar dalam rapat Pleno memilih dan menetapkan Saudara Malim Sabar sebagai Ketua KIP Kota Subulussalam.

“Alasan saya karena beliau kami anggap mampu secara proporsional dalam pengambilan keputusan, mampu bersinergi dengan berbagai elemen di masyarakat serta menjunjung tinggi kebersamaan Komisioner KIP kedepannya. Independensinya sungguh tidak diragukan.” Kata Ahmad Rambe Pimpinan Ormas Laki Kota Subulussalam.

 

Perkumpulan Jurnalis Kota PJIDN melalui A Tinendung juga minta agar komisioner KIP bersepakat untuk memilih Ketua KIP orang yang benar- benar independen dan Multi Talenta seperti Malim Sabar. Selain itu kita melihat Malim Sabar Pardosi yang dikenal sahabat semua suku ini, terlihat Multi Talenta mulai dari pernah Sekdes, kepala kampong, lembaga lingkungan hidup, lembaga yang ikut berperan serta dalam upaya perdamaian Aceh” kata Pimpinan Komunitas Jurnalis Kota Subulussalam Anton Tinendung.

Walikota Subulussalam dalam penyampaiannya” Sumpah Janji tidak saja disaksikan Masyarakat tetapi Sumpah Janji Komisioner lebih mengedepankan bukan hanya untuk pribadi tetapi Sumpah Janji ini dihadapan Allah SWT. Saya yakin Komisioner yang terpilih merupakan orang orang yang dapat dipercaya, punya pengalaman dalam menghadapi pemilu kedepannya.”Kata Bintang Walikota Subulussalam.

Aliansi Wartawan Indonesia Kota Subulussalam melalui pengurusnya juga mengharapkan agar pimpinan KIP kota Subulussalam yang mampu merangkul semua pihak, dekat dengan kekuatan profesional Non Pemerintah sehingga mengurangi dampak negatif baik asca pemilu maupun saat emilu berlangsung nantinya. Sehingga sosok Malim Sabar sangat tepat untuk memimpin KIP kota Subulussalam.” Kata Ramona yang didampingi Pengurus AWI lainnya usai pelantikan KIP kota Subulussalam.///A tin

Berita Terkait

Memahami Putusan PN Singkil: Perdata Tak Tetapkan Pemilik Lahan, Proses Pidana Berjalan
Kantor Pertanahan Subulussalam Dukung Descente PN Singkil, Pastikan Objek Perkara Terukur dan Jelas
Pemko Subulussalam Bahas Penyelesaian Lahan Lapas dan Rencana Pembangunan Pengadilan Negeri
Open Turnamen Bola Voli CV Tumangger Cup I: Adu Prestasi, Pererat Silaturahmi
Kapolsek dan Mukim Penanggalan Ajak Kandidat Pilkades Jaga Persaudaraan
Dugaan 35 AJB Bermasalah Mengemuka, Aduan LBH Sada Kata Berujung Penelusuran BPN Aceh
Empat Saksi Kunci Disiapkan, Penyidik Telusuri Jejak AJB Lahan Transmigrasi Lae Saga
Sejumlah Warga Lae Saga Minta Penyidik Waspadai Upaya Pengaburan Fakta Sengketa Lahan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru