Babinsa Bonto Rita Laksanakan Pendampingan Pemantauan Perkembangan Padi Di Lahan Kelompok Tani Kayu Lompoa

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 19 Juni 2025 - 15:33 WIB

40140 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, — Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Babinsa Kelurahan Bonto Rita Koramil 1410-01/Bissappu Kodim 1410/Bantaeng, Serma Syamsuddin, melaksanakan kegiatan pendampingan kepada petani dalam pemantauan pemeliharaan dan perkembangan tanaman padi (Luas Tambah Tanam/LTT) di lahan milik Sdr. Rudding, anggota Kelompok Tani (Poktan) Kayu Lompoa, Kelurahan Bonto Rita, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. Kamis 19 Juni 2025

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pertumbuhan tanaman padi berjalan optimal, sekaligus sebagai wujud sinergi TNI bersama petani dalam mendukung program swasembada pangan. Dalam kegiatan tersebut, Serma Syamsuddin turut memberikan motivasi dan arahan kepada petani terkait teknik pemeliharaan tanaman padi yang baik dan antisipasi terhadap hama dan penyakit tanaman.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pembinaan wilayah serta bentuk dukungan konkret TNI kepada masyarakat, khususnya para petani. Kita harapkan hasil panen nantinya dapat maksimal dan turut menyumbang terhadap ketahanan pangan di daerah,” ujar Serma Syamsuddin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pendampingan ini juga mendapat apresiasi dari para petani yang merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa di lapangan, baik dalam hal semangat kerja maupun pengetahuan teknis yang diberikan.

Dengan kegiatan seperti ini, diharapkan kemitraan antara TNI dan masyarakat petani semakin kuat dan berdampak positif terhadap peningkatan produksi pertanian di wilayah Bantaeng. (*/Opick)

Berita Terkait

Lapas Labuhan Ruku Gelar Tausyiah Kerohanian Islam bagi Warga Binaan Wanita
Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI
Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru