Kodim 1410/Bantaeng Bersama Polres Bantaeng dan Satpol PP Gelar Patroli Cipta Kondisi

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 13 September 2025 - 11:45 WIB

40125 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kabupaten Bantaeng, Kodim 1410/Bantaeng bersama Polres Bantaeng dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melaksanakan Patroli Cipta Kondisi. Jumat (12/09/2025).

Kegiatan patroli gabungan ini menyasar sejumlah titik strategis di wilayah kota maupun kecamatan, termasuk tempat-tempat keramaian, kawasan rawan gangguan keamanan, dan lokasi yang berpotensi menjadi tempat berkumpulnya masyarakat.

Komandan Kodim 1410/Bantaeng, Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas TNI-Polri bersama Pemerintah Daerah dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Patroli cipta kondisi ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas serta menunjukkan kehadiran aparat negara dalam menjaga keamanan wilayah. Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk terus menjaga situasi kondusif dan melaporkan jika ada potensi gangguan keamanan,” ungkap Dandim.

Senada dengan hal tersebut, Kapolres Bantaeng, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa patroli ini juga sebagai langkah preventif terhadap berbagai potensi tindak kriminal, peredaran miras, narkoba, serta pelanggaran ketertiban umum lainnya.

Kepala Satpol PP Bantaeng, Jaemuddin, S.E., M.M, menyebutkan bahwa pihaknya turut aktif dalam menegakkan Peraturan Daerah (Perda) serta mendampingi aparat TNI-Polri dalam memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga ketertiban di lingkungan masing-masing.
Patroli berjalan lancar dan kondusif, serta mendapat sambutan positif dari masyarakat. Kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara berkala guna memastikan situasi Bantaeng tetap aman, tertib, dan damai. (*)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi
Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya
Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru