Kodim 1410/Bantaeng Gelar Patroli Binter Kolaborasi Bersama Komduk di Wilayah Kabupaten Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 26 Oktober 2025 - 19:54 WIB

40113 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta menciptakan rasa aman di lingkungan masyarakat, Kodim 1410/Bantaeng kembali melaksanakan kegiatan Binter Kolaborasi berupa Patroli/Siskamling bersama Komponen Cadangan dan Komponen Pendukung (Komduk) di wilayah Kabupaten Bantaeng, pada Minggu malam, 26 Oktober 2025 pukul 20.00 WITA.

Kegiatan patroli kali ini menempuh rute Jalan Hambali, Jalan Pahlawan, Jalan Monginsidi, Jalan T.A. Gani, dan Jalan K.R. Kasia.
Patroli dilaksanakan secara terpadu dan humanis dengan melibatkan berbagai unsur masyarakat guna meningkatkan keamanan dan ketertiban lingkungan pada malam hari.

Adapun unsur yang terlibat dalam kegiatan tersebut antara lain:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

1. Babinsa sebanyak 5 orang
2. FKPPI sebanyak 3 orang
3. Tokoh masyarakat sebanyak 3 orang

Melalui kegiatan Binter Kolaborasi ini, diharapkan semakin terjalin sinergi antara TNI, masyarakat, dan komponen pendukung lainnya dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Bantaeng. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah komunikasi sosial yang mempererat hubungan silaturahmi antara aparat kewilayahan dan warga.

Patroli malam berlangsung dengan aman dan lancar hingga selesai, menunjukkan soliditas dan kepedulian bersama dalam menciptakan lingkungan yang tertib dan kondusif. (Rehan)

Berita Terkait

Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan
Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG
Babinsa Posramil Tripa Makmur  Melaksanakan Pemantauan Banjir
Laksanakan Program Pemerintah, Babinsa Koramil 01/Kuala Kawal Penyaluran MBG di Sekolah
Babinsa Dampingi Penyaluran MBG Sekolah-Sekolah 
Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru