Doa Bersama DPD Partai Golkar Kerinci di Malam Puncak HUT ke-61: Doakan Keselamatan Bangsa dan Korban Bencana Sumatera

- Redaksi

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:14 WIB

40483 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KERINCI – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Kerinci menggelar doa bersama dalam rangka malam puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Partai Golkar, Jumat (5/12/2025). Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia sebagai bentuk wujud syukur dan kepedulian Partai Golkar terhadap bangsa dan negara.
Acara doa bersama yang dipusatkan di Sekretariat DPD Partai Golkar Kerinci ini dihadiri oleh seluruh pengurus DPD, para ketua dan pengurus PK, Perempuan Partai Golkar, Anggota DPRD Provinsi Jambi Amrizal, seluruh anggota DPRD Kabupaten Kerinci Fraksi Golkar, serta Ketua DPD Partai Golkar Kerinci Ir. H. Boy Edwar, MM yang juga merupakan Pimpinan DPRD Kerinci.

Doa dipimpin oleh Buya Sijum Abdul Latif, M.Pdi. Dalam kesempatan tersebut, Partai Golkar Kerinci memanjatkan doa khusus untuk keselamatan Indonesia, serta memohon perlindungan agar terhindar dari bencana, terutama banjir dan longsor yang saat ini melanda beberapa wilayah di Sumatera, seperti Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh.
Ketua DPD Partai Golkar Kerinci, Ir. H. Boy Edwar, MM, menyampaikan bahwa Golkar turut berduka cita atas musibah tersebut. Ia juga menegaskan bahwa Partai Golkar, baik kader di DPR RI maupun kader di berbagai daerah, telah menyalurkan bantuan senilai miliaran rupiah untuk membantu para korban bencana di wilayah terdampak.
“Ini adalah bentuk kepedulian Partai Golkar untuk negeri. Semoga saudara-saudara kita yang tertimpa musibah diberikan kekuatan dan keselamatan. Golkar hadir untuk membantu,” ujar Boy Edwar.
Selain itu, dalam momentum peringatan HUT ke-61 ini, Partai Golkar Kerinci turut menyampaikan apresiasi kepada pemerintah atas ditetapkannya Jenderal Soeharto sebagai Pahlawan Nasional Republik Indonesia pada tahun 2025. Golkar menilai keputusan ini sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa beliau dalam sejarah perjuangan dan pembangunan bangsa.
Acara doa bersama diakhiri dengan harapan agar Partai Golkar semakin solid, berkontribusi lebih besar untuk masyarakat, serta terus hadir sebagai kekuatan politik yang membawa manfaat bagi Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Lapas Labuhan Ruku Gelar Tausyiah Kerohanian Islam bagi Warga Binaan Wanita
Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI
Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru