Peringati Hari Juang Kartika Ke-80, Kodim 1426 Takalar Gelar Kerja Bakti Bersama

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Rabu, 10 Desember 2025 - 08:26 WIB

4077 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – teropongbarat.com|Dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika ke 80 Tahun 2025, Kodim 1426/Takalar bersama anggota melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama YONIF 726/Tml, Minvetcad XIV-20/Takalar dan warga setempat, di TMP Polongbangkeng Kelurahan Kalabbirang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Selasa (09/12/2025).

Program kerja bakti ini sejalan dengan salah satu program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) yang bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kebersihan lingkungan utamanya tempat-tempat bersejarah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat mengubah pandangan masyarakat tentang betapa pentingnya menjaga kebersihan lingkungan baik itu TMP demi kesehatan bersama dan kelestarian alam.

 

Kapten Inf Baharuddin (Kaurcad Minvetcad 20 Takalar) yang memimpin kegiatan mengatakan bahwa, ”Kerja bakti ini bukan hanya sekali dilakukan, tapi kita harus menjadikannya sebagai kebiasaan. Dengan lingkungan yang bersih, kita akan terhindar dari berbagai penyakit, ”jelasnya.

 

Hari Juang Kartika ke-80 diperingati dalam rangka menandai pertempuran bersejarah di Ambarawa, Jawa Tengah, pada 1945. Peringatan ini menghormati perjuangan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

 

Dalam peringatan ini, Kodim 1426/Takalar bersama anggota Yonif 726/Tml, Minvetcad XIV-20 Takalar dan warga melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

 

Hari Juang Kartika merupakan simbol semangat juang dan pengabdian TNI AD kepada rakyat, serta mengenang jasa para pejuang kemerdekaan. Peringatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Lapas Labuhan Ruku Gelar Tausyiah Kerohanian Islam bagi Warga Binaan Wanita
Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI
Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru