Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi DIPA dan Penandatanganan Pakta Integritas T.A. 2026*

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 14 Januari 2026 - 10:17 WIB

4097 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka memperkuat tata kelola anggaran yang transparan, akuntabel, dan berintegritas, Polres Bantaeng Polda Sulsel menggelar sosialisasi daftar isian pelaksanaan anggaran (DIPA), penyerahan rencana distribusi anggaran (Rendisgar) serta penandatanganan pakta integritas penerima tahun anggaran 2026. kegiatan tersebut berlangsung di Aula Endra Dharmalaksana Mapolres Bantaeng Rabu (14/01/26)

Sosialisasi ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., didampingi Wapolres Bantaeng KOMPOL Andi Ikbal, S.Pd., M.H., dan dihadiri para pejabat utama (PJU) Polres Bantaeng serta para kasium, urmin Bag/Sat/Seksi dari seluruh satuan kerja (Satker) di jajaran Polres Bantaeng.

Dalam sambutannya, Kapolres Bantaeng menegaskan bahwa sosialisasi DIPA merupakan langkah awal yang sangat penting dalam pelaksanaan program dan kegiatan Polres Bantaeng sepanjang Tahun Anggaran 2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui pemahaman yang komplit dan utuh terhadap DIPA serta Rendisgar, diharapkan setiap satuan kerja mampu dan dapat merencanakan serta melaksanakan anggaran secara tepat sasaran, efisien dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Anggaran yang telah dialokasikan harus dan wajib dikelola secara profesional, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan. Setiap rupiah yang digunakan harus benar-benar mendukung pelaksanaan tugas pokok kepolisian dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas AKBP Pras.

Agenda utama kegiatan ini meliputi penyerahan Rendisgar oleh Kapolres Bantaeng kepada masing-masing Kasatker sebagai pedoman dalam penggunaan anggaran pada tahun berjalan. Penyerahan tersebut menjadi simbol dimulainya pelaksanaan anggaran Tahun Anggaran 2026 di lingkungan Polres Bantaeng.

Selain itu, kegiatan juga dirangkaikan dengan penandatanganan Pakta Integritas oleh masing-masing Kasatker. Penandatanganan ini merupakan wujud komitmen bersama dalam melaksanakan tugas dan pengelolaan anggaran secara jujur, bersih, serta bebas dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN).

Melalui kegiatan ini, Polres Bantaeng berharap seluruh jajaran memiliki kesamaan pemahaman dan komitmen dalam mendukung pelaksanaan program kerja yang berorientasi pada peningkatan kinerja, pelayanan publik, serta pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Bantaeng sepanjang Tahun Anggaran 2026. (Rehan)

Berita Terkait

AKBP Andi Mayasari Patongai Terima Penghargaan Pelayanan Publik Terbaik dari Ombudsman RI
Plt Bupati Langkat Tiorita Ajak ASN Langkat Rutin Donor Darah
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Lepas 85 Kontingen Ke Jambore Nasional XII
Pesan Kapolda Riau “Green Policing” Diabaikan”, Galian C “Ilegal” KM 18 Kulim di Wilkum Polsek Tenayan Raya Diduga Milik Timbul Pdd.“Kebal Hukum”, Dua Nama Oknum Aparat Mencuat
Gen Z Sumut Nilai Kebisingan Walkout Bobby Nasution dari Paripurna Tak Ada Manfaat
Pemkab Aceh Singkil Tegaskan Mukim Perkuat Adat dan Utamakan Musyawarah
BABINSA POS RAMIL TRIPA MAKMUR MENGAJAK WARGA UNTUK MENYEMARAKKAN HUT RI KE 81,DENGAN MEMASANG BENDERA DIDEPAN RUMAH MASING MASING DI DESA UJUNG KRUENG
Babinsa Bersama Warga Lakukan Gotong Royong untuk Jaga Kebersihan Lingkungan

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 00:14 WIB

Kapolres Bireuen Terima Penghargaan sebagai Inisiator Penggerak Literasi Digital Kamtibmas Tahun 2026

Selasa, 11 Agustus 2026 - 04:06 WIB

51 Calon Mahasiswa baru Pascasarjana Umuslim ikuti Seleksi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 00:12 WIB

Mahasiswa Pesantren Jami’ah Kebangsaan Bireuen Ikuti International Conference Santri Mendunia di Tiga Negara

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 00:11 WIB

Dosen Pascasarjana UNIKI Raih Sertifikasi Internasional CIFA

Rabu, 5 Agustus 2026 - 22:04 WIB

Penjas UNIKI Teken MoA dan IA dengan sejumlah Perguruan Tinggi di Indonesia

Selasa, 4 Agustus 2026 - 22:41 WIB

Dekan FKes Umuslim Pemateri Bimwin Kemenag Bireuen

Jumat, 31 Juli 2026 - 22:07 WIB

Mahasiswa prodi Pendidikan Seni Pertunjukan Fkip UNIKI Raih Juara III Peksimida

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:06 WIB

Perkuat Kualitas SDM Dosen, Umuslim dan Fasilkom USU Teken Kerjasama

Berita Terbaru

TNI

Babinsa jalin komsos dengan masyarakat Desa Binaan

Rabu, 12 Agu 2026 - 08:56 WIB