Gelar Latpra Ops Ketupat 2026, Polres Bantaeng Mantapkan Pelayanan Hari Raya Idul Fitri 1447 H

- Redaksi

Kamis, 12 Maret 2026 - 10:02 WIB

4050 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng Polda Sulsel menggelar Latihan Pra Operasi (Latpraops) Ketupat 2026 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1447 H. Kegiatan ini berlangsung di Aula Endra Dharmalaksana pada Kamis (12/3/2026) mulai pukul 08.30 Wita hingga selesai.

Acara dibuka oleh Wakapolres Bantaeng KOMPOL Andi Ikbal, S.Sos., M.H., yang didampingi Kabag Ops AKBP Ismail, S.Sos,. M.H., M.Si., serta seluruh personel yang terlibat dalam surat perintah operasi.

Hadir pula sejumlah pemateri dari AKP Edwar, S.H., M.M., sebagai Kasatgas preemtif, AKP Agfar AS sebagai Kasatgas preventif, AKP Andi Muh Takbir Akbar Amnur, S.E., M.H., sebagai Kasatgas kamseltibcarlantas dan IPTU Nur Amin, S.Pdi., sebagai Kasatgas Propam yang turut memberikan materi guna meningkatkan kesiapan personel dalam menjalankan tugas pengamanan selama periode perayaan Idul Fitri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Wakapolres Bantaeng KOMPOL Andi Ikbal, S.Sos., M.H., menyampaikan bahwa Operasi Ketupat 2026 merupakan bagian dari pengamanan Hari Raya Idul Fitri dengan fokus utama pada kelancaran arus mudik, keamanan masyarakat, serta pencegahan kecelakaan lalu lintas.

“Tujuan utama operasi ini adalah menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat selama menjalankan ibadah puasa dan merayakan Idul Fitri. Selain itu, operasi ini bertujuan untuk menurunkan tingkat kecelakaan lalu lintas serta menjaga kelancaran arus mudik,” ujar Kompol Andi Ikbal.


Latpraops Ketupat 2026 ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi, meningkatkan keterampilan personel, serta memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Bantaeng selama momen mudik dan perayaan Idul Fitri. Fokus utama dalam operasi ini adalah pengamanan arus mudik dan arus balik guna mencegah kemacetan, kecelakaan lalu lintas, serta potensi gangguan keamanan lainnya di jalur-jalur strategis.

Polres Bantaeng Polda Sulsel menerjunkan sekitar 101 Orang gabungan personel dengan rincian 63 orang personel Polri, Kodim 1410/BTG 4 orang personel, Subdenpom 2 orang personel, Satpol PP 12 orang, Dishub 12 orang, Dinkes 6 orang, Damkar 2 orang.

selain itu Polres Bantaeng akan menyiapkan 1 Pos Pelayanan di rest area Tino toa Kec Bissappu, 1 Pos Pengamanan di Jalan Mangga Kel Tappangjeng dan 1 Pos terpadu di jalan raya Lanto Dg Pasewang guna melakukan rekayasa lalu lintas, serta meningkatkan patroli di lokasi-lokasi yang berpotensi mengalami lonjakan volume kendaraan.

Dengan adanya Latpraops ini, diharapkan pengamanan selama perayaan hari raya Idul Fitri 1447 H/ Tahun 2026 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif bagi masyarakat. (Rehan)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga
Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Ribuan Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru