Berbagi Berkah Ramadhan, Dandim 1410/Bantaeng Salurkan Zakat Fitrah Untuk Masyarakat Kurang Mampu

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 16 Maret 2026 - 13:02 WIB

4044 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka menyempurnakan ibadah di bulan suci Ramadhan, Kodim 1410/Bantaeng melaksanakan kegiatan penyaluran zakat fitrah kepada masyarakat kurang mampu. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Butta Toa Makodim 1410/Bantaeng, Jl. Dahlia, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Senin (16/03/2026).

Kegiatan penyaluran Zakat Fitrah ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim (Dandim) 1410/Bantaeng, Letkol Arh M. Husni Hidayat Muchlis, S.E., dan dihadiri sekitar 250 orang warga masyarakat penerima zakat fitrah.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasdim 1410/Bantaeng Mayor Inf Ruben Jacob Tana, para Perwira Kodim 1410/Bantaeng, panitia pembagian zakat Kodim 1410/Bantaeng, serta masyarakat penerima zakat fitrah.

Dalam sambutannya, Dandim 1410/Bantaeng Letkol Arh Husni menyampaikan bahwa kegiatan penyaluran zakat fitrah ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.
“Pagi ini kita melaksanakan kegiatan pembagian zakat fitrah kepada warga masyarakat yang sebelumnya telah menerima kupon dari panitia Kodim 1410/Bantaeng sesuai dengan data yang telah tercatat. Kami mengucapkan terima kasih kepada warga yang telah hadir, semoga zakat yang dibagikan dapat dimanfaatkan dengan baik,” ungkap Dandim 1410/Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengingatkan kepada panitia agar proses pembagian zakat dilakukan secara tertib sesuai dengan kupon yang telah dibagikan kepada masing-masing penerima.
Adapun jumlah masyarakat yang menerima zakat fitrah pada kegiatan tersebut sebanyak 250 orang, dengan masing-masing penerima mendapatkan beras sebanyak 4 liter.

Kegiatan penyaluran zakat fitrah ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian sosial Kodim 1410/Bantaeng dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, khususnya di bulan suci Ramadhan. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat solidaritas sosial serta meningkatkan kebersamaan antara TNI dan masyarakat. (Rehan)

Berita Terkait

Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat
Polemik Uis Karo di Pisah Sambut Kapolres,Pemkab Langkat Sampaikan Permohonan Maaf
Hidayat Riadi Manik resmi di Lantik Perkuat DPRK Aceh Singkil, Bupati Safriadi Oyon Ajak Bangun Sinergi Demi Kemajuan Daerah
MADAS Sedarah Kecam Penertiban Disertai Dugaan Penyitaan Terhadap Pedagang Rokok, Bung Taufik: Negara Harus Hadir Memberikan Solusi, Bukan Hanya Menindak
Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan
RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:16 WIB

MARAK PENGGALIAN *TANAH SAWAH LIAR, WARGA DiDUGA TANPA IZIN: BAHAYAKAN KETAHANAN PANGAN  

Sabtu, 18 Juli 2026 - 06:46 WIB

Dukung Rencana Presiden Prabowo Naikkan Gaji TNI,: Bentuk Apresiasi kepada Penjaga Kedaulatan Bangsa

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Sosialisasi Pengadministrasian Pendaftaran Tanah Ulayat, Bekali Masyarakat Hukum Adat Buton Selatan Soal Tahapan Sertipikasi

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Wamen ATR/Waka BPN: Kepala Daerah Berperan Strategis dalam Penyelesaian Persoalan Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Kementerian ATR/BPN Hadirkan Pengukuran Terjadwal, Beri Kepastian Waktu Layanan untuk Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Sedang Mengurus Urusan Pertanahan? Cari Tahu Biayanya di Sini!

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Berita Terbaru