Warga Besitang Keluhkan Pendataan Banjir,Pemkab Langkat Janji Verifikasi Ulang

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 30 Maret 2026 - 19:44 WIB

4050 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Masyarakat Besitang Hadir di Rumah Dinas Bupati Langkat Senin (30/3/2026)

Dokumentasi Foto Masyarakat Besitang Hadir di Rumah Dinas Bupati Langkat Senin (30/3/2026)

 

STABAT,Teropong Barat.com – Perwakilan warga Kecamatan Besitang mendatangi Rumah Dinas Bupati Langkat untuk menyampaikan aspirasi terkait bantuan banjir yang dinilai belum merata. Warga mengeluhkan masih adanya korban terdampak yang belum masuk dalam daftar penerima bantuan pemerintah, Senin (30/3/2026).

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Roy, perwakilan warga Besitang, mengungkapkan bahwa sejumlah rumah dengan kategori kerusakan ringan hingga berat di desa dan kelurahannya terlewatkan dalam pendataan awal.

 

 

 

“Kami berharap pemerintah memperhatikan warga yang sama-sama menjadi korban agar tidak ada yang merasa terabaikan,” ujar Roy dalam pertemuan tersebut.

 

 

Menanggapi keluhan tersebut, Bupati Langkat Syah Afandin melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Rudi Kinandung, menyatakan pihaknya akan segera melakukan koordinasi ulang dengan aparat desa dan kelurahan untuk verifikasi data.

 

Rudi menjelaskan bahwa hingga saat ini, Pemkab Langkat telah mendata sebanyak 1.381 keluarga sebagai penerima bantuan, mulai dari jaminan hidup, isi hunian, hingga stimulan ekonomi. Namun, ia mengakui adanya batasan kategori bantuan yang ditetapkan pusat.

 

 

“Bagi warga yang rumahnya tidak masuk kategori rusak berat, sedang, atau ringan, melainkan hanya terdampak banjir saja, saat ini memang belum masuk kategori penerima bantuan. Namun, jika ada ketentuan baru dari pusat untuk mengakomodasi mereka, Pemkab Langkat siap melaksanakannya,” tegas Rudi.

 

 

 

Ia memastikan pemerintah tidak akan menutup mata dan berupaya agar penyaluran bantuan tepat sasaran tanpa ada masyarakat yang tertinggal.

Pertemuan tersebut turut dihadiri oleh jajaran kepala dinas terkait, antara lain Kadis Sosial Taufik Rieza, Kadis Perkim Dr. Robbi Rezeki, Kasatpol PP Dameka Putra Singarimbun, dan Kalaksana BPBD H. Ansyari.

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bersama Wakil Bupati Tiorita Hadiri Halalbihalal IKAPTK dan LepasTiga Calon Jemaah Haji
Memperkuat Pendidikan Islam, Pesantren Ulumul Qur’an dan UINSU Jalin Sinergi Strategis
Syah Afandin Terima Audensi SPTI ,Dorong Sinergi dan Kesejahteraan Pekerja Transportasi
Duduk Perkara Kasus Salapian: Polres Langkat Tegaskan Penanganan Sesuai Prosedur dan Transparan
PCNU Langkat Perkuat “Energi Hijau “,: Halal Bihalal Jadi Ajang Konsolidasi Kader Penggerak
Bupati Langkat H.Syah Afandin Genjot RTLH Hingga, Pelosok Desa , Masyarakat Pasar Rawa Terima Manfaat
Perkuat Kamtibmas Lewat Humanisme ,Polsek Tanjung Pura Gelar Silaturahmi Lintas Tokoh
Buka Jambore Budaya DMSL 2026,Syah Afandin: Pemuda Harus Jadi Pelopor ,Bukan Sekedar Penonton

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru