Hablumminallah Dan Hablumminannas,Kebersamaan Personel Satgas TMMD Ke-118 Kodim 0118/Subulussalam Sholat Jumat Bersama Warga Desa Buluh Dori

Imran Cibro

- Redaksi

Jumat, 29 September 2023 - 19:13 WIB

40267 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 118 Personel Kodim 0118/Subulussalam melakukan shalat Jum’at berjamaah dengan warga setempat di Masjid Al iman yang berada di Desa Buluh Dori, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam. Jum’at (29/9/2023).

Dalam Shalat jum’at yang dilakukan di Masjid yang berada di Desa yang menjadi tempat pelaksanaan TMMD, Personel Satgas TMMD Serda Muryadin menjadi Khatib sekaligus imam dalam pelaksanaan ibadah tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Komandan Kodim 0118/Subulussalam melalui Kapten Inf. Gunawan Koordinator umum Satgas TMMD mengatakan, Shalat Jum’at berjamaah yang dilakukan personel Satgas selain menjadi kewajiban prajurit sebagai seorang muslim juga sebagai sarana mempererat silaturahmi antar warga dan personel Satgas.

“Disamping bentuk pembinaan mental bagi prajurit untuk menumbuh kembangkan keimanan dan ketakwaan, kegiatan ini juga sebagai sarana komunikasi sosial kita untuk berbaur dengan masyarakat sehingga bisa mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat” terangnya.

Lanjutnya, kegiatan beribadah yang dilakukan berjamaah bersama warga ini juga bertujuan untuk berdo’a kepada Allah agar diberi kekuatan dan kesuksesan dalam melaksanakan kegiatan TMMD serta memupuk rasa kebersamaan yang semakin erat.

imranCBR

Berita Terkait

Analisa Dampak Penggunaan Jalan Umum oleh Perusahaan di Subulussalam
PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan
Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin
PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib
Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan
Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:30 WIB

Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:14 WIB

Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:40 WIB

Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:30 WIB

Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Berita Terbaru