Perdana Bertugas Di Bumi Lancang Kuning, Kakanwil Kemenkumham Riau Ajak Jajaran Bangun Komunikasi Yang Baik Demi Optimalisasi Tugas Dan Fungsi

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 11 Oktober 2023 - 22:48 WIB

40326 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekanbaru – Hari pertama bertugas sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Budi Argap Situngkir mengumpulkan seluruh Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Eselon III & IV, Kepala Unit Pelaksana Teknis se-Riau, serta pengelola keuangan pada ruang serbaguna Ismail Saleh untuk memberikan arahan, Rabu (11/10/2023).

Pada kesempatan ini, Budi Argap yang didampingi oleh Kepala Divisi Administrasi Johan Manurung, Kepala Divisi Pemasyarakatan Mulyadi, Kepala Divisi Keimigrasian Mas Arie Yuliansa Dwi Putra, serta Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Edison Manik, memperkenalkan diri secara resmi dan berdialog dengan jajaran.

“Saya bukan tipe pemimpin yang suka mengancam dan menakut-nakuti. Mari kita bangun komunikasi yang baik tanpa prasangka buruk sehingga dapat tercipta lingkungan kerja yang santai, serius dan berprestasi,” sebut Budi Argap.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beliau juga menekankan betapa pentingnya mewujudkan pengelolaan keuangan yang akuntabel dan menghimbau jajaran untuk berakselerasi dengan kemajuan teknologi dengan memanfaatkan e-katalog dalam proses pengadaan. “Pada akhir tahun akan kita ekspos satuan kerja mana saja yang melakukan pengelolaan keuangan yang baik, sehingga satuan kerja yang masih ketinggalan dapat belajar dari yang telah berhasil,” tambahnya.

Khusus bagi jajaran Keimigrasian, Budi Argap berpesan untuk meningkatkan kewaspadaan dalam melaksanakan tugas dan fungsi dalam hal pelayanan dokumen perjalanan untuk mencegah tindak pidana perdagangan orang (TPPO). “Wilayah Riau yang strategis ini sangat potensial dalam peredaran narkoba dan perdagangan orang sebab berbatasan langsung dengan negeri sebelah, namun saya harap jangan sampai ada jajaran Kanwil Kemenkumham Riau yang terlibat dengan tindakan kriminal ini. Karena jika ada yang terlibat, tidak akan diberi ampun,” sebut Budi Argap.

Acara yang berlangsung serius namun santai ini ditutup dengan sesi tanya jawab dan sesi berbagi pengalaman dalam menghadapi berbagai permasalahan yang dihadapi di lapangan.

Sri Imelda

Berita Terkait

Akpersi Bicara, Hari Pers Dunia 2026: DPC Akpersi Pekanbaru Tegaskan Jurnalis Tak Boleh Hakimi, Wajib Taat UU PERS
Cek Pos Pam dan Pos Yan di Pekanbaru, Dirlantas Polda Riau Pastikan Kesiapan Pengamanan Mudik Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026
Sengketa Tanah di Jalan Makmur Sigunggung Pekanbaru: Pembeli Baru Tak Hiraukan Peringatan, Sepadan Terancam!
Komisi Informasi Riau Apresiasi Keterbukaan Informasi Polda Riau, Beri Akses Luas Pelayanan Publik
Sakit Massal Disorot, SMA Negeri Plus Riau: Ini Bukan Kelalaian, Tapi Daya Tahan Tubuh Menurun
SPPG Polda Riau Didukung Tabung Harmoni Hijau, Dorong Kemandirian Pangan Lokal
AMI Ekspansi Organisasi ke Sumatera Barat, Mandat Diberikan di Pekanbaru
Peduli dan Sigap, Kabid SMA Disdik Riau Dr. Nasrol Akmal Pimpin Penanganan Kesehatan Siswa Asrama SMA Negeri Plus

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 19:16 WIB

Tim URC Sergai Tangkap 2 Pelaku Pencurian Meteran Air

Kamis, 3 September 2026 - 18:40 WIB

Tanpa Plat Nomor Tetap Dilayani — Truk Berjejer Isi Solar Subsidi Di Bawen, Supir Sebut Pemilik Armada GN, Pengawasan Dipertanyakan

Kamis, 3 September 2026 - 17:33 WIB

Pengamat: Laporan terhadap Budi Arie Dinilai Kurang Tepat, Hanya Berangkat dari Penggunaan Kata “Seandainya”Bukan Dugaan Makar

Rabu, 2 September 2026 - 22:27 WIB

Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang

Rabu, 2 September 2026 - 08:47 WIB

vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan

Rabu, 2 September 2026 - 07:57 WIB

Bersama Bupati dan Dandim 1015, Kapolres Kotim Pantau pembuatan Sekat Kanal di kawasan Bandara, cegah Karhutla meluas.

Selasa, 1 September 2026 - 13:52 WIB

Mediasi Sengketa LHP Gagal, Warga Lembah Melintang Lanjut ke Ajudikasi

Selasa, 1 September 2026 - 12:30 WIB

ATR/BPN Selaraskan Empat Simpul, Peralihan Hak Atas Tanah Ditargetkan Rampung 10 Hari

Berita Terbaru