SD Sukma Bangsa Bireuen Hadirkan PTA

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:30 WIB

4015 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN |  Dalam rangka mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara sekolah dan keluarga siswa, Sekolah Dasar (SD) Sukma Bangsa Bireuen hadirkan program Parent Teacher Association (PTA).

Menurut Kepala Sekolah SD Sukma Bangsa Bireuen, Maichita Mutia, S.Pd. Gr, program Parent Teacher Association (PTA) sebagai wadah interaksi, komunikasi, berbagi pengalaman, dan membangun kebersamaan antara wali kelas, guru, manajemen sekolah, serta wali siswa.

“Melalui program PTA, orang tua dan pihak sekolah dapat saling bertukar informasi, menyampaikan gagasan, berdiskusi mengenai perkembangan anak, serta membangun komunikasi yang lebih terbuka dan harmonis”, ungkap Maichita Mutia, S.Pd. Gr.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jadi tujuan kita dari pihak sekolah dengan program program Parent Teacher Association (PTA) dapat mendukung tumbuh kembang serta keberhasilan pendidikan peserta didik.

Kegiatan ini menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara sekolah dan keluarga dalam mendukung tumbuh kembang serta keberhasilan pendidikan peserta didik, ujarnya.

Melalui PTA, para orang tua dan pihak sekolah dapat saling bertukar informasi, menyampaikan gagasan, berdiskusi mengenai perkembangan anak, serta membangun komunikasi yang lebih terbuka dan harmonis.

Kebersamaan ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan pendidikan yang positif, nyaman, dan kolaboratif bagi seluruh siswa, harapnya lagi.

Selain itu, program PTA juga menjadi bagian penting dari upaya SD Sukma Bangsa Bireuen membangun kemitraan antara sekolah dan orang tua.

Karena menurut Maichita Mutia pendidikan tidak hanya menjadi tanggung jawab sekolah, tetapi merupakan proses bersama yang membutuhkan dukungan dan keterlibatan keluarga.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, PTA diharapkan dapat terus menjadi wadah yang memperkuat hubungan kekeluargaan, meningkatkan komunikasi, serta menghadirkan kolaborasi yang konstruktif demi mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan membentuk generasi yang berkarakter, mandiri, dan berprestasi, harap Maichita Mutia, sebelumnya pernah menjabat waka kesiswaan SD Sukma Bangsa Bireuen.

Berita Terkait

Bappeda Jajaki Kolaborasi dengan UNIKI Untuk Penelitian
Rektor Umuslim terima penghargaan Kementerian Hukum RI
Umuslim Perpanjang MoU dengan Unmuha
Dosen DPK Umuslim Hadiri HUT RIdi LLDikti Wilayah XIII Aceh
UNIKI Gelar Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-81dan gelar aneka lomba
Himpunan Mahasiswa Program Studi Hukum UNIKI Gelar Festival Permainan Tradisional Kabupaten Bireuen 2026
Umuslim Komitmen Wujudkan Kampus Inklusif dan Ramah Disabilitas
Mahasiswa Uniki Bireuen yang KKMdan PPL di Thailand aktipkan Pengajian

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:18 WIB

Dandim Nagan Raya Pererat Silaturahmi dengan Pimpinan Tharekat Syattariyah

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:20 WIB

Dandim Nagan Raya Pererat Silaturahmi dengan Pimpinan Tharekat Syattariyah

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:17 WIB

Babinsa Koramil 04 Beutong Aktif dalam kegiatan komunikasi sosial di masyarakat Desa Binaannya

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:13 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Tani, Bahas Antisipasi Hama Monyet di Lahan Pertanian

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 09:06 WIB

Bentuk Kedekatan Dengan Warga Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 06:50 WIB

Sertu Joni Irawan Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Gelar Komsos Bersama Warga di Desa Simpang Deli Kilang

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Babinsa Bonto Lojong Bantu Warga Ratakan Tanah Pembangunan Rumah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Kompak! Dandim 1410/Bantaeng dan Pimpinan BRI Gowes Bareng Memperkuat Sinergi

Berita Terbaru

BIREUEN

SD Sukma Bangsa Bireuen Hadirkan PTA

Sabtu, 22 Agu 2026 - 22:30 WIB