Kerja sama Riders Muslim Bantaeng, Pengurus Masjid Nurul Fajri Lembang-lembang Laksanakan Maulid Nabi Muhammad Saw

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 27 Oktober 2023 - 21:17 WIB

40994 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Pengurus masjid Nurul Fajri Lembang-lembang, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng bekerja sama dengan Riders Muslim Bantaeng (RMB) melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah. Jumat (27/10/2023).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw yang diselenggarakan di kawasan padat penduduk tersebut dihadiri oleh Camat Bantaeng, Danramil 1410/Btg, Lurah Pallantikang, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Pallantikang.

Camat Bantaeng Sahruddin Dg. Rido, S.Sos.,M.M dalam sambutannya mengatakan bahwa ucapan rasa terimakasih kepada pengurus masjid Nurul Fajri Lembang-lembang yang telah melaksanakan acara maulid nabi Muhammad SAW.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya juga berharap kepada jamaah yang hadir dapat mengambil hikmah peringatan Maulid Nabi SAW 1445 Hijriyah yang akan disampaikan penceramah pembawa hikmah maulid,” ucapnya.

Tausiyah oleh ustadz Muhsin Ramlan

Lebih lanjut Camat Bantaeng mengatakan bahwa siapa yang rajin yang rajin silaturahmi akan dimudahkan rejekinya. Seperti yang kita lakukan saat ini dengan hadir di majelis, itu sudah bagian dari menjalin silaturahmi.

“Kami meminta masyarakat Lembang-lembang untuk menjauhi berselisih paham yang bisa membuat hubungan kita bermusuhan, harap Camat Bantaeng.

Pada kesempatan itu Mantan Sekretaris BKKBN kab Bantaeng itu mengajak seluruh masyarakat kelurahan Pallantikang untuk menjaga stabilitas keamanan jelang pemilihan legislatif dan pemilihan presiden.

Selain itu, meneruskan himbauan dari Pj Bupati Bantaeng yang meminta kepada masyarakat supaya ekstra hati-hati dalam menghadapi kemarau yang panjang. Terutama kepada ibu-ibu untuk ekstra hati-hati apabila sedang memasak.

“Jangan lalai dan jangan lupa matikan kompor, jangan sampai atas kelalaian menyebabkan rumah kita kebakaran dan menyebabkan rumah orang lain terbakar,” tegas Sahrudin dg Rido.

Sementara itu, Ustad Muhsin Ramlan, S.PdI selaku pembawa hikmah maulid nabi Muhammad Saw menyampaikan bahwa sebagai manusia yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT, kita harus meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Da’i asal Makassar tersebut mengajak jamaah untuk selalu mencontohi perilaku Rasulullah, cara hidup Rasulullah dan juga amalan serta kepemimpinan Rasulullah SAW.

“Mari kita contohi perilaku Rasulullah SAW sekaligus meneladani pola hidup, serta kepemimpinan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.

Kegiatan ditutup dengan do’a oleh ustadz KH. Abd. Muin Jufri, BA (Majelis Syuro Nahdatul Ulama kab Bantaeng. (Opick)

Berita Terkait

Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga
Panggilan Pengabdian Untuk Generasi Muda, Babinsa Bonto Daeng Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD 2027

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru