AL HARIS RESMIKAN MULTI PURPOSE LPP RRI JAMBI

- Redaksi

Jumat, 23 Februari 2024 - 22:45 WIB

40306 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropongbarat.co – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris mengungkapkan, peresmian multi purpose merupakan fungsi utama dalam memberikan informasi dan edukasi bagi masyarakat. Hal ini diungkapkan Gubernur Al Haris dalam acara Peresmian Studio Multi Purpose Radio Republik Indonesia (RRI) Jambi, acara berlangsung di LPP RRI Jambi, Jum’at (23/02/2024) pagi.

“peresmian studio ini tentunya juga harus diiringi dengan konten yang baik pula, dan saya berharap dengan adanya studio baru ini menjadi pemacu semangat kerja dan mendorong inovasi terbaru,” ungkap Gubernur Jambi tersebut.

Gubernur Al Haris menuturkan, dirinya sangat bangga bisa hadir secara langsung dalam peresmian multi purpose tersebut. “Saya sangat bangga sekali, karena RRI ini merupakan tempat awal saya menapakkan karier. Disini kekeluargaan sangat luar biasa, semuanya dipanggil kakak disini, dan Alhamdulillah kita juga mendapatkan bantuan studio melalui dana APBN,” tuturnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sesi wawancara, Gubernur Jambi itu juga menyampaikan, studio multi purpose ini sangat layak untuk di renovasi. “Studio ini sudah sangat layak untuk dilakukan renovasi, karena di gedung inilah semua konten-konten di produksi, gedung yang bagus tentunya juga akan menghasilkan konten dan informasi yang bagus pula,” ujar Gubernur Jambi.

Sementara itu, Direktur Utama LPP RRI I. Hendrasmo menuturkan, RRI terus berupaya membangun koneksi dan hubungan guna memajukan masyarakat Jambi. “Kita terus berupaya dalam membangun koneksi secara optimal, guna memberikan informasi dan pesan bagi masyarakat Jambi, dan kita juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jambi atas bantuannya,” tutur Hendrasmo.

Sebelumnya, Kepala LPP RRI Jambi Yuliana Marta Dokky mengatakan, studio multi purpose tersebut telah beroperasi selama 39 tahun. “Studio ini telah beroperasi selama 39 tahun dan Bapak Gubernur sangat peka dengan keadaan tersebut, renovasi ini sendiri bersumber dari dana APBD sebesar Rp. 989.600.000,- dengan fasilitas 1 studio ruang produksi, 1 studio rekaman besar produksi siaran, 1 studio untuk podcast, dan 1 ruangan paket reguler,” imbuh Yuliana Marta Dokky.

Dalam kesempatan ini, Gubernur Jambi didampingi langsung oleh Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, Dewan Pengawas LPP RRI Jambi, serta Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jambi Drs. Ariansyah, ME dan Kepala Bidang Informasi Publik dan Statistik Havid Driwil, S.Kom. (*)

Berita Terkait

LAMR Meranti Siap Dukung Penuh Kapolres Baru dan Doakan AKBP Aldi Bertugas di Rokan Hilir
Kabag SDM Polres Batu Bara Hadiri Grand Final Pemilihan Putra Putri Batu Bara Tahun 2026
Kapolres Batu Bara Gelar Pengajian, Doa Bersama, dan Santuni Anak Yatim
Tingkatkan Kualitas Pengamanan Obvitnas, Ditpamobvit Baharkam Polri Teken Kerja Sama dengan PT Asmin Bara Bronang
Perkuat Kinerja UPT Pemasyarakatan Langkat, Kakanwil Ditjenpas Sumut Lakukan Bintorwasdal di Lapas Narkotika Langkat
Polemik Uis Karo di Pisah Sambut Kapolres,Pemkab Langkat Sampaikan Permohonan Maaf
Hidayat Riadi Manik resmi di Lantik Perkuat DPRK Aceh Singkil, Bupati Safriadi Oyon Ajak Bangun Sinergi Demi Kemajuan Daerah
MADAS Sedarah Kecam Penertiban Disertai Dugaan Penyitaan Terhadap Pedagang Rokok, Bung Taufik: Negara Harus Hadir Memberikan Solusi, Bukan Hanya Menindak

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 01:43 WIB

Warga Keluhkan Kerusakan Jalan Pedesi Akibat Mobil Angkutan Proyek Melebihi Tonase

Rabu, 15 Juli 2026 - 04:01 WIB

Rp134 Juta Dana Ketahanan Pangan Diduga Bermasalah, Lembah Haji Menunggu Keberanian APH Mengusut Hingga ke Akar

Jumat, 10 Juli 2026 - 23:41 WIB

Diduga Ada Permainan Dana Ketahanan Pangan Desa Lembah Haji, Warga Minta APH Bertindak

Jumat, 10 Juli 2026 - 01:41 WIB

Dinas Pangan Aceh Tenggara Optimalkan Pekarangan Kantor, Dorong Ketahanan Pangan dari Lingkungan Kerja

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:47 WIB

Proyek Bronjong Ketambe Diuji Regulasi, Dugaan Pelanggaran Spesifikasi dan K3 Mengemuka

Senin, 6 Juli 2026 - 13:47 WIB

Grasstrack Kapolres Agara Sukses Digelar, Semangat Bhayangkara dan Prestasi Berpacu di Sirkuit IMI Aceh Tenggara

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:48 WIB

Jalan Putus Total, Warga Desa Bamcang Racun Tagih Tanggung Jawab Penanganan Banjir

Minggu, 5 Juli 2026 - 00:01 WIB

Gaungkan Sportivitas di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Aceh Tenggara Resmi Buka Kejuaraan Grasstrack 2026

Berita Terbaru