Apresiasi Kinerja Dirreskrimsus Polda Riau, Idham Syarif : ” AMI dan Media serta Masyarakat Wajib Kawal Kasus Dugaan SPPD Fiktif DPRD Riau Hingga Tuntas.”

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 06:11 WIB

40197 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEKANBARU —- Aliansi Media Indonesia (AMI) Apresiasi Kinerja Kombes Pol Nasriadi Dirreskrimsus Polda Riau, dalam mengusut tuntas dugaan Korupsi SPPD Fiktif di Setwan DPRD Provinsi Riau Tahun Anggaran 2020-2021 yang diduga melibatkan UUN alias Muflihun sebagaimana yang telah viral dibeberapa media nasional maupun lokal.

” Kita apresisasi akan kinerja keras Direskrkmsus Polda Riau, dalam mengungkap kasus dugaan Korupsi SPPD Fiktif yang terjadi di Setwan DPRD Riau yang diduga nama Uun alias Muflihun ikut terlibat.” ucap Idham Syarif,M.Hum Sekretaris Jendral (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat Aliansi Media Indonesia (DPP-AMI), yang disampaikan dalam pres rilisnya kepada media.Jum’at (9/08/2024)

Akan hal.tersebut, Uun alias Muflihun diminta untuk selalu koperatif dalam pemanggilan yang dilakukan oleh pihak Polda Riau guna untuk pemeriksaan yang dilakukan oleh pihak Polda Riau.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dan Pemerintah Provinsi Riau, untuk tidak memberikan perjalanan dinas keluar kota hingga Muflihun selesai menjalankan pemeriksaan sampai dirinya dinyatakan tidak terlibat dugaan korupsi SPPD Fkktif yang saat ini dalam proses penyelidikan di Mapolda Riau

” Serta meminta kepda awak media yang ada di Provinsi Riau, dan media-media yang tergabung di Aliansi Media Indonesia (AMI) untuk terus mengkawal kasus tersebut hingga selesai serta meminta pihak-pihak manapun untuk tidak mengganggu jalannya proses hukum dalam memberantas korupsi demi tegaknya ” Supremasi” hukum di Negeri Lancang Kuning ini.” pinta Idham Syarif

Dipenghujung Idham Syarif juga meminta kepada seluruh masyarakat Riau pada umumnya dan masyarakat Pekanbaru pada khususnya turut andil mengawasi berjalannya kasus yang saat ini sedang bergulir. Serta mempercayai akan kinerja Dirreskrimsus Polda Riau dibawah kepemimpinan Kombes Pol Nasriadi, mari sama-sama meminta untuk tidak ada interpensi apapun dan dari pihak manapun atas kinerja Polda Riau dalam mengusut tuntas dugaan Korupsi SPPD Fiktif di Sekwan DPRD Riau yang diduga Uun alias Muflihun terseret namanya didalam kasus tersebut……Bersambung (Team)

Sumber : DPP AMI

Berita Terkait

Akpersi Bicara, Hari Pers Dunia 2026: DPC Akpersi Pekanbaru Tegaskan Jurnalis Tak Boleh Hakimi, Wajib Taat UU PERS
Cek Pos Pam dan Pos Yan di Pekanbaru, Dirlantas Polda Riau Pastikan Kesiapan Pengamanan Mudik Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026
Sengketa Tanah di Jalan Makmur Sigunggung Pekanbaru: Pembeli Baru Tak Hiraukan Peringatan, Sepadan Terancam!
Komisi Informasi Riau Apresiasi Keterbukaan Informasi Polda Riau, Beri Akses Luas Pelayanan Publik
Sakit Massal Disorot, SMA Negeri Plus Riau: Ini Bukan Kelalaian, Tapi Daya Tahan Tubuh Menurun
SPPG Polda Riau Didukung Tabung Harmoni Hijau, Dorong Kemandirian Pangan Lokal
AMI Ekspansi Organisasi ke Sumatera Barat, Mandat Diberikan di Pekanbaru
Peduli dan Sigap, Kabid SMA Disdik Riau Dr. Nasrol Akmal Pimpin Penanganan Kesehatan Siswa Asrama SMA Negeri Plus

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Serahkan 90 Sertipikat PTSL kepada Warga Desa Pegayo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:46 WIB

PT Asdal Prima Lestari Disomasi Ketiga, PPP TPA Bawan Ultimatum Penyelesaian Hak Guru Ngaji

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

89 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Bawan, Kantah Subulussalam Dorong Kepastian Hukum Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:53 WIB

90 Sertipikat PTSL Diserahkan di Desa Pegayo, Kantor Pertanahan Subulussalam Tegaskan Pentingnya Kepastian Hak Atas Tanah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:49 WIB

Revitalisasi SD Kuta Cepu Disorot, Spesifikasi Material dan Pekerjaan Diduga Tak Sesuai RAB

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:17 WIB

Revitalisasi SD Negeri UPT XV Buluh Carak Disorot, Pagu Rp1,18 Miliar Diduga Tak Transparan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:43 WIB

TK Syaifullah Sultan Daulat Disorot, Kepala Sekolah Tidak Mengenal Siapa Ketua P2SP Di kegiatan Revitalisasi Dia

Kamis, 15 Oktober 2026 - 00:52 WIB

BPN dan Pemko Subulussalam Didesak Buka Warkah SHM CV Lae Saga, Ada Apa di Balik 517 Hektare Lahan Gambut?

Berita Terbaru