Babinsa Biangkeke Hadiri Musrenbang, Dorong Perencanaan Pembangunan yang Tepat Sasaran

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 13 November 2025 - 11:39 WIB

40153 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Desa Biangkeke, Koramil 03/Tompobulu, Kodim 1410/Bantaeng Sertu Ramli menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun Anggaran 2026 serta penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2027, yang digelar di Kantor Desa Biangkeke, Dusun Gallea, Kecamatan Pajukukang, Kabupaten Bantaeng. Kamis (13/11/2025).

Kegiatan Musrenbangdes ini dihadiri oleh Camat Pajukukang, Kepala Desa Biangkeke, Pendamping Desa, Ketua BPD, para Kepala Dusun, serta tokoh masyarakat Desa Biangkeke.

Dalam kegiatan tersebut, dibahas berbagai usulan prioritas pembangunan desa yang akan dilaksanakan pada tahun mendatang, dengan harapan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Babinsa Sertu Ramli menegaskan bahwa kehadirannya dalam kegiatan Musrenbangdes merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial untuk mendukung program pembangunan desa serta memperkuat sinergi antara pemerintah desa, masyarakat, dan aparat kewilayahan.

“Kami mendukung penuh setiap program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Melalui Musrenbang ini, diharapkan seluruh usulan dapat disusun secara transparan dan bermanfaat bagi warga,”ujar Sertu Ramli.

Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar, disertai semangat kebersamaan dari seluruh peserta dalam merumuskan arah pembangunan Desa Biangkeke ke depan. (Rehan)

Berita Terkait

Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan
Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG
Babinsa Posramil Tripa Makmur  Melaksanakan Pemantauan Banjir
Laksanakan Program Pemerintah, Babinsa Koramil 01/Kuala Kawal Penyaluran MBG di Sekolah
Babinsa Dampingi Penyaluran MBG Sekolah-Sekolah 
Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:05 WIB

Rakerwil GPA Sultra Perkuat Kaderisasi, Gerakan Sosial, Dan Kemandirian Ekonomi Pemuda Konawe Utara

Jumat, 23 Oktober 2026 - 00:27 WIB

Petugas Rutan Jakarta Pusat Gagalkan Upaya Penyelundupan Barang Terlarang Dduga ETOMIDATE

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:48 WIB

Aksi Unjuk Rasa Evaluasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Berlangsung Tertib, Pelajar Tidak Terlibat

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:00 WIB

PPD: Pentingnya Pemerataan Kualitas Pendidikan di Berbagai wilayah Indonesia

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:55 WIB

Prof. Dr. Sutan Nasomal Desak Pemerintah Usut Praktik Promosi Menyesatkan di Media Sosial: Iklan Hebat, Barang Diduga Tak Berkualitas!

Senin, 12 Oktober 2026 - 12:26 WIB

Pengurus Pusat Aktivis Peduli Lingkungan Tolak Rencana Eksplorasi Blok Elang PT AMNT, Soroti Partisipasi Publik dan Dominasi Tenaga Kerja Luar Daerah

Minggu, 11 Oktober 2026 - 21:35 WIB

Kuatkan Tali Kasih di Perantauan, Antoni Silaban Panggil Keluarga Besar PPBJS Jabodetabek Saling Menopang

Senin, 28 September 2026 - 17:55 WIB

Apresiasi Langkah Tegas Menteri Imipas Agus Andrianto, Nonaktifkan Kalapas Cibinong Bukti Imipas Benahi Jajaran

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB